トップページ平戸市からのお知らせ

【お知らせ】特設サイト限定特典の受付を11月1日(火)21時(午後9時)に開始いたします。(8種)

日頃から平戸市政の推進に格別のご配慮をいただき誠にありがとうございます。

11月1日(火)21時(午後9時)より受付を開始いたします、特設サイト限定特典のご案内をさせていただきます。

【受付開始予定日】
 平成28年11月1日(火)21時(午後9時~無くなり次第終了)
 ※FAX・電話・メールでの注文は不可。(特設サイトからのご注文のみ受け付けます。)

 特設サイト旬の限定品は、こちらからご覧いただけます。

 期間限定、数量限定となっておりますので、ぜひお申し込みください。

 また、特設サイト「旬の限定品」では、このほかにも平戸の魅力が詰まった旬のものを掲載しておりますので、どうぞご覧ください。
 ※事前の電話等での予約受付は行いませんので予めご了承ください。


【特典のご紹介】

■特典番号:A46 平戸天然クエ鍋セット(大徳利)(冷凍)
 ”幻の魚”と呼ばれ高級魚として珍重されるクエは、九州では「あら」と呼びます。クエはこの時期が旬で特に脂が乗っています。プリップリの強い弾力と淡白で繊細な味は一食の価値あり。業務用急速冷凍機で冷凍し、素材の鮮度が落ちないようにお届けします。
お好みで”あらきも”などの珍味を加え平戸の旬の味をご賞味ください。
 ○セット内容
  ・クエ切身 約200g×2
  ・クエ骨 約200g×1
  ・クエ珍味セット(あらきも・胃袋)約20g×2
  ・クエ珍味(ウロコせんべい)約15g×2
  ・クエ出汁スープ 500ml×2
 ○必要ポイント 15,000pt
 ○予定受付数 【限定:100セット】

■特典番号:A47 平戸天然クエ鍋・しゃぶしゃぶセット(大徳利)(冷凍)
 ”幻の魚”と呼ばれ高級魚として珍重されるクエは、九州では「あら」と呼びます。クエはこの時期が旬で特に脂が乗っています。プリップリの強い弾力と淡白で繊細な味は一食の価値あり。業務用急速冷凍機で冷凍し、素材の鮮度が落ちないようにお届けします。
お好みで”あらきも”などの珍味を加え平戸の旬の味をご賞味ください。
 ○セット内容
  ・クエ切身 約200g×2
  ・クエ骨 約200g×1
  ・クエ切身(しゃぶしゃぶ用)約150g×1
  ・クエ珍味セット(あらきも・胃袋)約20g×2
  ・クエ珍味(ウロコせんべい)約15g×2
  ・クエ出汁スープ 500ml×2
 ○必要ポイント 20,000pt
 ○予定受付数 【限定:100セット】

■特典番号:A48 クエ鍋セット(磯かつ)(冷凍)
 ”幻の高級魚”、”鍋の王様”とも言われるクエ。鍋にすると魚とは思えないほどの肉質です。スープの出汁は中骨などを焼き昆布と一緒に一日かけて煮出し、しょう油味にまとめています。
 ○セット内容
  ・クエ切身 約200g×2
  ・クエだし鍋用濃縮スープ 500ml×1
 ○必要ポイント 13,000pt
 ○予定受付数 【限定:150セット】

■特典番号:A49 クエ鍋しゃぶしゃぶセット(磯かつ)(冷凍)
 ”幻の高級魚”、”鍋の王様”とも言われるクエ。鍋にすると魚とは思えないほどの肉質です。皮の部分はプルプルでコラーゲンたっぷり!スープの出汁は中骨などを焼き昆布と一緒に一日かけて煮出し、しょう油味にまとめています。
 ○セット内容
  ・クエ切身 約200g×2
  ・クエ切身(皮付き)約200g×1
  ・クエだし鍋用濃縮スープ 500ml×1
 ○必要ポイント 20,000pt
 ○予定受付数 【限定:150セット】

■特典番号:A50 アオリイカの刺身セット(冷凍)
 活アオリイカを素早く処理し、真空して鮮度をそのまま食卓へお届けします。アオリイカは食感とともに口に広がる甘みが特徴です。希少な天然わかめ、まふのりはお刺身のつまや海藻サラダ、お味噌汁にどうぞ。
 ○セット内容
  ・アオリイカ(刺身用)約270g
  ・冷凍わかめ 約100g
  ・塩まふのり 約15g
 ○必要ポイント 5,000pt
 ○予定受付数 【限定:100セット】

■特典番号:A51 平戸産”究極のカラスミ”(ソフトタイプ)(冷凍)
 平戸産の天然塩で塩〆した、チーズのようにしっとりとしてまろやかなソフトタイプの”カラスミ”です。平戸では毎年10月になると産卵場所を求めてボラが回遊します。そのボラを鮮度が落ちないうちに調理し、塩〆し、数日かけて乾燥させた”囲炉裏料理 エビス亭”こだわりの逸品。また、鮮度を保つため、一度、超低温冷凍(-60℃)をしています。その上品な味はお酒に合うだけでなく、パスタなどの料理にも相性抜群。一食の価値ありです。
 ○セット内容
  ・平戸産カラスミ(ソフトタイプ)約160g(ひと腹)
 ○必要ポイント 18,000pt
 ○予定受付数 【限定:150セット】

■特典番号:A52 天然ブリの三味焼セット(冷凍)
 ブリの旬は11月から。旬の季節に食べたいDHAたっぷりの出世魚を世代を問わず召し上がっていただけるよう、和洋の味”三味焼セット”でお届けします。フライパンで手軽に調理できます。
 ○セット内容
  ・レモンペッパー味 100g×2パック
  ・醤油漬け 100g×2パック
  ・味噌漬け(ゆず風味) 100g×2パック
 ○必要ポイント 4,000pt
 ○予定受付数 【限定:100セット】

■特典番号:A53 特選平戸和牛ヒレステーキ(冷蔵)
 毎月120セット限定でわずか数分で売り切れる幻のヒレステーキが今月も登場!
 ○セット内容
  ・特選平戸和牛ヒレステーキ 約150g×2枚
   ※A4ランク以上
  ・ステーキソース 2個(20g/袋)
 ○必要ポイント 12,000pt
 ○予定受付数 【限定:120セット】

【お知らせ】特設サイト限定特典の受付を10月15日(土)21時(午後9時)に開始いたします。(6種)

日頃から平戸市政の推進に格別のご配慮をいただき誠にありがとうございます。

10月15日(土)21時(午後9時)より受付を開始いたします、特設サイト限定特典のご案内をさせていただきます。

【受付開始予定日】
 平成28年10月15日(土)21時(午後9時~無くなり次第終了)
 ※FAX・電話・メールでの注文は不可。(特設サイトからのご注文のみ受け付けます。)

 特設サイト旬の限定品は、こちらからご覧いただけます。

 期間限定、数量限定となっておりますので、ぜひお申し込みください。

 また、特設サイト「旬の限定品」では、このほかにも平戸の魅力が詰まった旬のものを掲載しておりますので、どうぞご覧ください。
 ※事前の電話等での予約受付は行いませんので予めご了承ください。

【特典のご紹介】

■特典番号:A40 秋限定!モンブランタルト(冷凍)
 平戸産全粒粉小麦を粗挽きにし、タルト生地に配合。ザクザクの食感と香ばしさがアクセント。秋限定のマロンクリームのタルトです。長崎県産卵、九州産の未精製の粗糖、九州産小麦等、素材にこだわってお届けします。
 ○セット内容
  ・モンブランタルト 1ホール(14cm)
 ○必要ポイント 4,000pt
 ○予定受付数 100セット

■特典番号:A41 白いキャビア(蛸卵の塩辛)(冷凍)
 平戸市外はもちろんのこと、地元平戸でもあまり出回らず、希少性が極めて高い蛸の卵「蛸卵」。
平戸の蛸漁期間は5~10月。蛸が産卵期を迎える8~9月に3,000個もある蛸壺から獲れるのは極わずか。
そんな希少な蛸卵を塩漬けにしました。器に盛ると、まさに輝く白いキャビア。平戸産サマーオレンジ「夏香」の風味を効かせプチプチとした食感がくせになります。
美食家を唸らせる超希少高級珍味です。
 ○セット内容
  ・白いキャビア(蛸卵の塩辛)(70g/瓶)×1本
 ○必要ポイント 4,000pt
 ○予定受付数 100セット

■特典番号:A42 平戸産極上天然赤ウニ(冷凍)
 平戸産赤ウニの水揚高は年々減少しており、そのため希少価値が高く、食通の間では最も美味とされ、高値で取引されています。
九州外にはめったに出回ることがないことから、東日本では幻のウニと呼ばれ、ほとんど知られることがなかったウニの種類です。
赤ウニが最も美味しい時期は、産卵前の10月中旬で15日程しかなく、その期間に水揚げした高級赤ウニが持つ甘みを引き立たせるため、薄味で味付けしました。
 ○セット内容
  ・平戸産天然赤ウニ (70g/瓶)×2本
 ○必要ポイント 10,000pt
 ○予定受付数 100セット

■特典番号:A43 平戸産あんこう鍋用切身(冷凍)
 平戸近海で水揚げされた新鮮なあんこうをすぐに漁師自ら処理しています。水揚げ直後の新鮮さをそのまま食卓へお届けします。
 ○セット内容
  ・あんこう切身 500~600g
  ・あんこうきも 50~60g
 ○必要ポイント 4,000pt
 ○予定受付数 150セット

■特典番号:A44 漁師の釣りたてクエ鍋用切身(冷凍)
 幻の高級魚と言われるクエを漁師自らが水揚げ後、すぐに処理し新鮮なまま冷凍しています。高級魚クエの鍋は一生に一度は食べていただきたい逸品です。
 ○セット内容
  ・クエ切身(皮付き) 約400g
  ・焼きあご出汁パック (10g/袋)×2個
 ○必要ポイント 10,000pt
 ○予定受付数 200セット

■特典番号:A45 A5ランク特選平戸和牛ハンバーグ(冷凍)
 毎月15日の大好評の平戸和牛ハンバーグです!
 最高品質であるA5ランクの平戸和牛を贅沢に100%使用したビーフハンバーグです。店自慢のレシピで作り、たっぷり200gの大きさで、食べ応えのある逸品です。
 ○セット内容
  ・A5ランク特選平戸和牛ハンバーグ 200g×5個
  ・ハンバーグソース 5個(小袋)
 ○必要ポイント 4,000pt
 ○予定受付数 150セット

【お知らせ】特設サイト限定特典の受付を10月1日(土)21時(午後9時)に開始いたします。(2種)

日頃から平戸市政の推進に格別のご配慮をいただき誠にありがとうございます。

10月1日(土)21時(午後9時)より受付を開始いたします、特設サイト限定特典のご案内をさせていただきます。

【受付開始予定日】
 平成28年10月1日(土)21時(午後9時~無くなり次第終了)
 ※FAX・電話・メールでの注文は不可。(特設サイトからのご注文のみ受け付けます。)

 特設サイト旬の限定品は、こちらからご覧いただけます。

 期間限定、数量限定となっておりますので、ぜひお申し込みください。

 また、特設サイト「旬の限定品」では、このほかにも平戸の魅力が詰まった旬のものを掲載しておりますので、どうぞご覧ください。
 ※事前の電話等での予約受付は行いませんので予めご了承ください。


【特典のご紹介】

■特典番号:A38 平戸本マグロ”極海一番”(冷凍)
 平戸の潮風と山と海の恵みをいただき育てられた平戸の本マグロ。お寿司にするも良し、マグロ丼にして贅沢に食べるも良し、平戸自慢の本マグロ”極海一番”を是非この機会にご堪能ください。
 ○セット内容
  ・平戸本マグロ 約300g(赤身約200g、中トロ約50g、大トロ約50g)
  ・握り用寿司飯 約300g(3~4人前)
 ○必要ポイント 11,000pt
 ○予定受付数 【限定:100セット】


■特典番号:A39 特選平戸和牛ヒレステーキ(冷蔵)
 毎月120セット限定でわずか数分で売り切れる幻のヒレステーキが今月も登場!
 ○セット内容
  ・特選平戸和牛ヒレステーキ 約150g×2枚
   ※A4ランク以上
  ・ステーキソース 2個(20g/袋)
 ○必要ポイント 12,000pt
 ○予定受付数 【限定:120セット】

【お知らせ】平成28年10月1日(土) 平戸市公認ネットショップ「マルクト(markt)ひらど」がオープンします!

平戸市の特産品を一同に集めて販売する、平戸市公認ネットショップ
「マルクト(markt)ひらど」が10月1日12:00(お昼の12時)にオープンいたします。



「マルクトひらど」の「マルクト(markt)」は、英語の「マーケット(market)」にあたるオランダ語で、「市場」を表します。
「マルクト」が意味するとおり、平戸市の特産品を販売するネットショップです。

「マルクトひらど」という名称につきましては、8月に平戸市ふるさと納税特設サイト上で公募を行い、佐賀県佐賀市にお住まいの神吉 浩明様にご応募いただいた、この名称に決定しております。平戸市の特産品を一同に集め、販売を行うネットショップにぴったりの言葉で、なおかつ平戸と交流の深いオランダ語を用いており、平戸ならではということで採用されました。ご応募いただいたすべての皆様に感謝申し上げます。


寄附者の皆様が、いつでも、お気軽に、平戸市の特産品をネットショッピングできるサイトを目指します。

また、寄附者の皆様は10%割引でお得にショッピングできます。
平戸市に寄附をされていて、「平戸市ふるさと特設サイト」に会員登録をされていることが条件ですが、
「マルクトひらど」内で、ログインしていただけますと、全商品10%割引で購入ができるようになっております。

ぜひ、お気軽にご覧ください!

マルクトひらどURL(10月1日12:00(お昼の12時)以降にアクセスできます。)
https://markt-hirado.com

お問合せ先
一般社団法人 平戸観光協会
TEL:0950-23-8600
メール:markt@hirado-net.com

【イベント情報】『第2回ふるさと納税大感謝祭2016 in 横浜』10/22~10/23横浜赤レンガ倉庫(所在地:神奈川県横浜市中区新港一丁目1)

 ふるさと納税総合サイト『ふるさとチョイス』(http://www.furusato-tax.jp/)を企画・運営する、株式会社トラストバンク(所在地:東京都渋谷区、代表取締役 須永 珠代 )様と全国の自治体との協働で、2016年10月22日(土)・23日(日)、横浜赤レンガ倉庫(所在地:神奈川県横浜市中区新港一丁目1)において、『第2回ふるさと納税大感謝祭2016 in 横浜』を開催いたします。

第2回ふるさと納税大感謝祭2016の詳細はこちら


■『ふるさと納税大感謝祭』とは
 全国の自治体が一同に会し、ふるさと納税の寄附者の皆さまへ感謝の気持ちを直接お伝えし、交流を深めることを目的したリアルイベントです。第1回目となる2015年は、東京・品川にて開催し、2日間で延べ5,000名を超える皆様にご来場いただき、ふるさとをより知っていただく時間を過ごしていただきました。
 第2回目となる2016年は、関西(大阪)・関東(横浜)に会場を移し、「あなたの寄附で全国が動き出した!~街や人からの”ありがとう”をお届け~」をテーマに、試飲・試食、販売、ワークショップコーナ等を通し、善意の寄附により地域に生まれた嬉い変化を体感していただきます。

■『第2回ふるさと納税大感謝祭2016 in 横浜』
 横浜会場では、下記内容を予定しております。
1) 開催日時:2016年10月22日(土)・23日(日)両日 10:00~17:00
2) 開催場所:横浜赤レンガ倉庫(所在地:神奈川県横浜市中区新港一丁目1)
3) 入  場:無料
4) 企  画:
 ふるさと納税のお礼の品の試飲・試食、販売、ふるさと体験コーナー(地域色溢れる工芸品等のワークショップ)、ステージでの自治体PR、ゆるキャラ撮影会、その場での寄附申込みブース等
※企画内容は予告なく変更となる場合がございますのでご了承ください

特典:0個選択中 [ 計:0pt ]