特典番号 A006

平戸ウチワエビ三昧(冷凍)

必要ポイント6,000pt

寄附金額20,000円で注文できます。

「絶品希少エビ」

希少!絶品!平戸ウチワエビをご堪能あれ

刺身で良し、焼いて良し、茹でて良し、の絶品ウチワエビ。身の引き締まった甘みの強い海老は、伊勢海老にも勝るとも劣らず一度は食べてみる価値ありです。

提供企業 平戸瀬戸市場協同組合
セット内容 ・ウチワエビ 約1kg(6~8尾)
アレルゲン
  • えび
発送方法 冷凍
賞味期限 30日

カートへ追加

注意事項

※天候不順・水揚げ状況により発送が遅れることがあります。

調理方法・レシピ情報

ウチワエビの食べ方
①流水でタワシを使い汚れを落とす。
②腹側を上にして、胴の付け根に包丁を入れる。
③背側を上にして頭を押さえ、頭と胴との間に中央から左右に包丁を入れる。
④胴を持ち、頭から引くようにして身をはずす。
⑤腹側を上、尾を手前にして、腹側と殻の間に包丁を入れて切りはずす。(左右とも)
⑥腹側を上に向け、包丁で腹皮をはずしていく。
⑦⑥と同じようにして、背(殻)から身をはずしていく。
⑧さばいた状態。身はお刺身で、殻はお味噌汁にどうぞ。