特典番号 H007

平戸ウチワエビ三昧

必要ポイント7,000pt

~平戸ウチワエビだけを贅沢にお届け~
全国的にも希少で平戸を代表するウチワエビは刺身で良し、焼いて良し、茹でて良し、一度は食べてみる価値ありの身の引き締まった甘みの強い海老です。伊勢海老に勝るとも劣らない絶品ウチワエビをぜひご賞味ください。

提供企業 平戸瀬戸市場協同組合
セット内容 ・ウチワエビ 約1.5kg(6~13尾程度)

【アレルゲン表示】えび
アレルゲン
発送方法 冷蔵冷凍
賞味期限 冷蔵[生食:到着当日][加熱:到着翌日]
冷凍[発送日から30日]

カートへ追加

注意事項

【ウチワエビ禁漁期間】8月中旬~9月中旬
ウチワエビ禁漁期間中及び時化による不漁の場合は、冷凍便でのお届けとなりますので予めご了承ください。
※配達日指定不可・曜日及び時間指定のみ可能
※人気特典のため、水揚げによって発送時期が大幅に遅れることがあります。

調理方法・レシピ情報

ウチワエビの食べ方
①流水でタワシを使い汚れを落とす。
②腹側を上にして、胴の付け根に包丁を入れる。
③背側を上にして頭を押さえ、頭と胴との間に中央から左右に包丁を入れる。
④胴を持ち、頭から引くようにして身をはずす。
⑤腹側を上、尾を手前にして、腹側と殻の間に包丁を入れて切りはずす。(左右とも)
⑥腹側を上に向け、包丁で腹皮をはずしていく。
⑦⑥と同じようにして、背(殻)から身をはずしていく。
⑧さばいた状態。身はお刺身で、殻はお味噌汁にどうぞ。