2021.04.01
貴方のそばに桜鯛♥
こんにちは(*'ω'*)
ふるさと納税三姉妹のあーちゃんです
今回は4月1日受付開始の~【桜鯛の塩こうじ漬け】~の取材で平戸瀬戸市場に行ってきました♪♪♪
桜鯛の塩こうじ漬けはひかりオリジナルです✨
桜鯛とは・・・
☆産卵前のメス
☆鱗の青い斑点が桜のように見えることから
☆脂がのっているこの時期に桜が咲くことから
諸説あり( *´艸`)
~~~~~~~豆知識~~~~~~~
【鯛のおいしい食べ方】
シンプルに刺身、煮つけ、あら煮、ムニエル、カルパッチョ、塩焼き、兜焼き
いろいろな美味しい食べ方があります!(^^)!
↑平戸瀬戸市場の鮮魚担当濱河さん
↑平戸瀬戸市場総務営業部2課長堀田さんお二人から教えてもらいました(^^♪
鯛の頭にコブがあるのがオスとのことでした~!(^^)!
【桜鯛の塩こうじ漬け】は
100セット限定で4月1日受付開始です!!
ご注文はこちら