2020.02.27お知らせ

【お知らせ】特設サイト限定特典の受付を3月1日(日)21時に開始します!

【お知らせ】特設サイト限定特典の受付を3月1日(日)21時に開始します!

平戸市ふるさと納税特設サイトをご覧いただきましてありがとうございます。

3月1日(日)21時受付開始の『特設サイト限定特典』のご案内をさせていただきます。

【受付開始予定日】
 令和2年3月1日(日)21時(午後9時~無くなり次第終了)
 ※FAX・電話・メールでの注文および事前予約の受付は行いませんので予めご了承ください。


特設サイト限定特典はこちらからご覧いただけます。
いずれの特典につきましても、期間限定、数量限定となっております。
今回ご紹介する特典以外にも平戸の魅力が詰まった旬のものを掲載しておりますので、ぜひご覧ください。


■特典番号:S19-066 平戸産全粒粉小麦のさくらちーずたると
~樹齢140年の平戸慈眼桜をスイーツに~
ザクザクの香ばしく栄養価の高い平戸産の粗挽き全粒粉小麦を配合した味わい豊かな香ばしタルト、しっとり焼き上げたアーモンドダマンドに『このクリームだけ食べたいくらい美味しい』とお客様が虜になるチーズクリームをたっぷり絞り、桜あんを合わせた滑らかな春の香りのクリームをデコレーション。アクセントに桜の花びらの塩漬けをのせ、ザクザクとしっとりなタルトの食感と甘さ控えめにとろけるクリームにしょっぱさがキリッと引き締める大人のスイーツです。
[内容量]
 ・さくらちーずたると 1ホール(14㎝)
[必要ポイント] 3,000pt【必要寄付額10,000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-067 旬 真っ盛り!平戸産いちご『ゆめのか』
~果汁たっぷり、甘みと程よい酸味のバランスが絶妙~
『ゆめのか』は大粒で、鮮やかな赤色をしています。果汁をたっぷり含み、甘く程よい酸味があり、果皮がしっかりしているのが特徴です。朝方収穫後、鮮度を保つためすぐに予冷。その後、ひとつひとつ丁寧にパック詰めし、冷蔵状態を保ったままお届けします。
[内容量]
 ・ゆめのか 約250g×4P
[必要ポイント] 3,000pt【必要寄付額10,000円】
[セット数] 【限定200セット】

■特典番号:S19-068 天然ヒラメの塩こうじ漬け
~ヒラメの極上の旨みをご堪能下さい!~
漁師の嫁が造る塩こうじシリーズの最新作「ヒラメの塩こうじ漬け」が登場!!
平戸の宮ノ浦漁港で水揚げされるヒラメは肉厚で脂がのっており、その品質は全国でもトップクラスです。その宮ノ浦の漁師の嫁がひとつひとつ自家製の塩こうじで漬けたヒラメを是非ご堪能ください。
[内容量]
 ・ヒラメの塩こうじ漬け 6P(真空パック)
[必要ポイント] 3,000pt【必要寄付額10,000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-069 平戸和牛 味付きカルビ
~生産量が少なく幻の和牛と呼ばれる平戸和牛~
平戸の自然が育んだ肉本来の旨みと甘みが絶品。人気の味付きカルビをご自宅で。
[内容量]
 ・味付きカルビ 約200g×2パック
[必要ポイント] 3,000pt【必要寄付額10,000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-070 平戸和牛A4ランクサーロインステーキ(130g×3枚、レモンステーキソース付)
~生産量が少なく幻の和牛と呼ばれる平戸和牛~
平戸の自然が育んだ肉本来の旨みと甘みが絶品。程よく霜が入ったやわらかいA4等級平戸和牛です。
[内容量]
 ・サーロインステーキ 約130g×3枚
 ・ステーキソース 20g×3
 ・塩レモンソース 10g×3
[必要ポイント] 6,000pt【必要寄付額20,000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-071 平戸の天然ひらめ刺し盛り
~一年で最も美味な瞬間と旬感をお届けします!!~
今年もまた東シナ海の荒波と季節風に乗って『平戸ひらめ』がやってきました!!
産卵のために良質な脂をたっぷり身にまといながら、脂質は少なく高たんぱく低カロリー。女性にも大変オススメの逸品です。一年でこの時期にしか味わえない限定の味覚をどうぞご賞味ください。
[内容量]
 ・天然ヒラメ刺身 25cm丸皿×1
[必要ポイント] 6,000pt【必要寄付額20,000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-072 平戸養殖!とらふぐ刺身セット(2人前)
~ふぐの王様“とらふぐ”のお刺身をご家庭で~
ふぐの王様といわれる“とらふぐ”。そのとらふぐを2人前の刺身セットにしました。
刺身は寸ネギを巻いてお召し上がりいただくと、より一層美味しくいただけます。皮の“とおとうみ”とは表皮と身に近い身皮の間にある最もコラーゲンを多く含んでいる皮のことです。
[内容量]
 ・とらふぐ刺身 約90g
 ・とらふぐ湯引き皮 約40g
 ・とおとうみ湯引き(表皮と身皮の間のコラーゲン) 約15g
 ・ポン酢もみじおろし 2p
 ・ひれ酒用ヒレ 2枚
[必要ポイント] 6,000pt【必要寄付額20,000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-073 平戸養殖!とらふぐ鍋セット(2人前)
~ふぐの王様“とらふぐ”を鍋で~
ふぐの王様といわれる“とらふぐ”。そのとらふぐを2人前の鍋セットにしました。
とらふぐの骨と頭からは上質の“だし”がでますので骨頭を水から沸騰させ、とらふぐのだしを取って下さい。また、身は煮すぎると固くなりますのでご注意下さい。ヒレ酒と一緒に寒い時期にぴったりのとらふぐ鍋をご堪能下さいませ。
[内容量]
 ・とらふぐ鍋用切り身(骨頭付き) 約600g
 ・とらふぐ湯引き皮 約40g
 ・とおとうみ湯引き(表皮と身皮の間のコラーゲン) 約15g
 ・ヒレ酒用ヒレ 2枚
 ・ポン酢もみじおろし 4p
[必要ポイント] 6,000pt【必要寄付額20,000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-074 平戸養殖!とらふぐ丸ごと1匹お届けセット(刺身・鍋用)
~ふぐの王様“とらふぐ”を鍋で~
ふぐの王様といわれる“とらふぐ”。そのとらふぐを2人前の鍋セットにしました。
とらふぐの骨と頭からは上質の“だし”がでますので骨頭を水から沸騰させ、とらふぐのだしを取って下さい。また、身は煮すぎると固くなりますのでご注意下さい。ヒレ酒と一緒に寒い時期にぴったりのとらふぐ鍋をご堪能下さいませ。
[内容量]
 ・とらふぐ刺身 約80g
 ・とらふぐ鍋用切り身 約400g
 ・とらふぐ湯引き皮 約40g
 ・とおとうみ湯引き(表皮と身皮の間のコラーゲン) 約15g
 ・ヒレ酒用ヒレ 4枚
 ・ポン酢もみじおろし 4p
[必要ポイント] 9,000pt【必要寄付額30,000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-075 【平戸産天然】春の刺身豪華セット
~旬の魚を召し上がれ!平戸天然 旬の刺身豪華セット~
この時期が旬の桜鯛やひらめ、あわびとヒラマサの刺身をセットで準備しました。平戸の旬を召し上がれ。
[内容量]
 ・桜鯛刺身 約150g
 ・ひらめ刺身 約150g
 ・あわび 約100g~150g(2個)
 ・ヒラマサ刺身 約200g
[必要ポイント] 12,000pt【必要寄付額40,000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-076 A4ランク平戸和牛「ヒレとサーロインのダブルステーキ」セット
~「幻の和牛」と呼ばれる平戸和牛。A4ランク!~
平戸の潮風を受け、ミネラル豊富な牧草を食べて育った平戸和牛は、脂身もあっさり甘いと大好評です。
幻の和牛と呼ばれる平戸和牛をヒレとサーロインでお楽しみください。今回は、牛すじ肉もセットでお付けしています。
[内容量]
 ・平戸和牛ヒレ肉 約100g×2
 ・平戸和牛サーロイン 約100g×2
 ・牛すじ肉 約150g×1P
 ・ステーキソース 50ml×2
[必要ポイント] 15,000pt【必要寄付額50,000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-077 特選平戸和牛ヒレステーキ
~毎月受付終了となる大人気特典!~
平戸和牛は、潮風によるミネラル分豊富な牧草を食べて、温暖で穏やかな気候のなかストレスなく育てられます。
その環境で育った和牛は「甘み」が強く、また脂肪交雑のバランスがよく、甘みがあるのにくどすぎないあっさりとした肉になります。その品質の良さから、各地のグランドホテルや料亭にて松阪牛や神戸牛にもひけをとらない高級和牛として使われております。
[内容量]
 ・特選平戸和牛ヒレステーキ 約150g×2枚(※A4ランク以上)
 ・ステーキソース 2個(20g/袋
[必要ポイント] 12,000pt【必要寄付額40,000円】
[セット数] 【限定100セット】

平戸市からのお知らせに戻る