返礼品を探す
カテゴリーから探す

2020.03.12お知らせ

【お知らせ】特設サイト限定特典の受付を3月15日(日)21時に開始します!

【お知らせ】特設サイト限定特典の受付を3月15日(日)21時に開始します!

平戸市ふるさと納税特設サイトをご覧いただきましてありがとうございます。

3月15日(日)21時受付開始の『特設サイト限定特典』のご案内をさせていただきます。

【受付開始予定日】
 令和2年3月15日(日)21時(午後9時~無くなり次第終了)
 ※FAX・電話・メールでの注文および事前予約の受付は行いませんので予めご了承ください。


特設サイト限定特典はこちらからご覧いただけます。
いずれの特典につきましても、期間限定、数量限定となっております。
今回ご紹介する特典以外にも平戸の魅力が詰まった旬のものを掲載しておりますので、ぜひご覧ください。


■特典番号:S19-078 平戸産苺のストロベリーチーズタルト
~旬のストロベリータルトが今年も登場!~
平戸産小麦を使用し、栄養価が高くて国内でも希少な全粒粉小麦を配合したタルト生地は、ザクザク粒々の食感、香りなど他にはないおいしさが『タルトなら心優-cotoyu sweets-』と、リピートしていただく人気の秘密です。上質なアーモンドとバターを配合した生地に、オリジナルのチーズムースクリーム甘酸っぱい苺のコンフィチュールを合わせました。平戸産の苺をたっぷりデコレーションし、手作りのストロベリージャムでコーティング。平戸苺のおいしさをたっぷりご堪能いただける、春限定に仕上げました。保存料、着色料、白砂糖不使用の安心スイーツです。すぐに凍結してお届けすることで、出来立ての美味しさそのままにお届けいたします。
[内容量]
 ・ストロベリーチーズタルト 1ホール(14㎝)
[必要ポイント] 3,000pt【必要寄付額10,000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-079 漁師の嫁がつくるヒラメ茶漬け
~天然ヒラメ漁獲量、日本トップクラスの平戸・宮之浦漁港からお届け~
水産加工所「ひかり」にて鮮度がいいうちに加工しています。今回のヒラメ茶漬けはヒラメの透き通った身をなるべく残すため薄口しょうゆと白だし・みりんで味付けしました。この時期にしか食べられないまさしく「平戸の旬」を是非ご堪能ください。
[内容量]
 ・ヒラメ茶漬け 1パック(約40g、5切入)×5
[必要ポイント] 3,000pt【必要寄付額10,000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-080 平戸とらふぐオイルコンフィとアジのオイル漬けセット
~高級食材とらふぐを手軽に食卓で~
全国的にも評価の高い、地元ブランド「平戸おうごんとらふぐ」。陸上養殖で安心・安全に育てられたトラフグをもっと手軽に、身近に味わってほしいという思いから作り上げた『トラフグのオイル漬け』。水揚げしたばかりの新鮮なとらふぐを使用して「プレーン」「中華」「バジル」の3種類に仕上げました。ご飯のお供はもちろん、ワインや日本酒のアテ、パスタの具材でもどうぞ。
アジの水揚日本一の長崎の、アジのオイル漬けもセットにしました。
[内容量]
 ・とらふぐのオイル漬け(プレーン) 60g/瓶×1
 ・とらふぐのオイル漬け(中華) 60g/瓶×1
 ・とらふぐのオイル漬け(バジル) 60g/瓶×1
 ・あじのオイル漬け 60g/瓶×1
[必要ポイント] 3,000pt【必要寄付額10,000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-081 赤ワインとタンドリーチキンのカレー
~こんがりと焼けたタンドリーチキン。それを平戸の野菜と赤ワインで仕上げた本格大人のカレーです~
特製ヨーグルトソースに24時間寝かせ、オーブンでこんがりと焼けたタンドリーチキン。それを平戸産野菜とたっぷりの赤ワインで仕上げた本格大人のカレーです。食べるたびに豊かな香りとタンドリーチキンの旨味が口いっぱいに広がります。あなたの食卓や急なお客様への常備食として、また贈り物にもどうぞ。
[内容量]
 ・赤ワインとタンドリーチキンのカレー 200g×4食分
[必要ポイント] 3,000pt【必要寄付額10,000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-082 平戸産アワビの塩辛~飛鸞の塩仕込み~
~珍味!平戸産のアワビのみを使用した贅沢な塩辛~
高級食材で有名な『アワビ』。こちらの塩辛は平戸産アワビのみを贅沢に使用し、更に平戸産の天然塩である飛鸞の塩でじっくり仕込んだこだわりの逸品です。コクのあるどっしりとした味は、お酒のおつまみに最高です。アワビの肝をはじめとする内臓の一部を一緒に漬け込んだ独特の旨みがお酒をより一層おいしくさせます。その他、ご飯のお供・和え物など色々なお召し上がり方でお楽しみください。また、一緒に添えている平戸産のお酢を少量かけて食べてもおいしいです。
[内容量]
 ・アワビの塩辛(アワビの肝入り) 60g×2本
 ・キッコータ酢 360ml×1本
[必要ポイント] 5,000pt【必要寄付額20,000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-083 A5ランク特選平戸和牛ハンバーグ
~特設サイト限定のプレミアムハンバーグ~
最高品質であるA5ランクの平戸和牛を贅沢に100%使用したビーフハンバーグです。自慢のレシピで作り、たっぷり約200gの大きさで、食べ応えのある逸品です。
[内容量]
 ・A5ランク特選平戸和牛ハンバーグ 約200g×5個
 ・ハンバーグソース 5個(小袋)
[必要ポイント] 3,000pt【必要寄付額10,000円】
[セット数] 【限定150セット】

■特典番号:S19-084 特選平戸和牛ヒレステーキ
~毎月受付終了となる大人気特典!~
平戸和牛は、潮風によるミネラル分豊富な牧草を食べて、温暖で穏やかな気候のなかストレスなく育てられます。
その環境で育った和牛は「甘み」が強く、また脂肪交雑のバランスがよく、甘みがあるのにくどすぎないあっさりとした肉になります。その品質の良さから、各地のグランドホテルや料亭にて松阪牛や神戸牛にもひけをとらない高級和牛として使われております。
[内容量]
 ・特選平戸和牛ヒレステーキ 約150g×2枚(※A4ランク以上)
・ステーキソース 2個(20g/袋)
[必要ポイント] 12,000pt【必要寄付額40,000円】
[セット数] 【限定50セット】

平戸市からのお知らせに戻る