2020.04.14お知らせ

【お知らせ】特設サイト限定特典の受付を4月15日(水)21時に開始します!

平戸市ふるさと納税特設サイトをご覧いただきましてありがとうございます。

4月15日(水)21時受付開始の『特設サイト限定特典』のご案内をさせていただきます。

【受付開始予定日】
 令和2年4月15日(水)21時(午後9時~無くなり次第終了)
 ※FAX・電話・メールでの注文および事前予約の受付は行いませんので予めご了承ください。


特設サイト限定特典はこちらからご覧いただけます。
いずれの特典につきましても、期間限定、数量限定となっております。
今回ご紹介する特典以外にも平戸の魅力が詰まった旬のものを掲載しておりますので、ぜひご覧ください。

■特典番号:S19-097 平戸産苺のごろごろ粒々贅沢コンフィチュール&キャラメルバター(プレーン&メイプル)セット
~からだに優しいジャムセット~
平戸産の美味しい苺の季節がやってきました!完熟にまで実らせた平戸育ちの苺だけを100%使用し、からだに優しい未精製の九州産の粗糖で丁寧に炊き上げました。果肉そのままに、ジューシーで贅沢なジャムです。そして、もう一つは、平戸で唯一守り継がれる酪農家育ちの、しぼりたて新鮮ミルクで作る濃厚キャラメルバター。数時間つきっきりで大切に炊き上げるCOTOYU自慢の、スイーツのようなミルクジャムです。とろけるなめらかな舌ざわりと、繊細なやさしい甘さは、こんなに美味しいものがあったなんて!とお客様よりお褒め頂くほどの美味しさです。プレーンとメイプルの2種でお届けいたします。
[内容量]
・ストロベリーコンフィチュール 140g×1瓶
・ピュアキャラメルバター(プレーン) 140g×1瓶
・ピュアキャラメルバター(メイプル) 140g×1瓶
[必要ポイント] 3,000pt【必要寄付額10、000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-098 特選平戸和牛リブロースステーキ
~生産量が少なく幻の和牛と呼ばれる平戸和牛~
平戸の穏やかな気候と潮風が吹く、放牧に適した環境で、そこで育つ平戸牛は、但馬牛や松坂牛など全国区のブランド牛と比べても決して引けをとりません。一貫した環境で育つため、独特の強い甘みが特徴的で、柔らかな肉を噛み締めると、豊かな甘みが口中に広がります。もうひとつの特徴である細かな霜降りは、人肌でも溶けるほどの上質な油で、そのファンは全国に広がっています。
[内容量]
・平戸和牛リブロースステーキ 約150g×2枚
・ステーキソース 20g×2袋
[必要ポイント] 3,000pt【必要寄付額10、000円】
[セット数] 【限定200セット】

■特典番号:S19-099 平戸産アワビの塩辛 飛鸞の塩セット
~珍味!平戸産のアワビのみを使用した贅沢な塩辛~
高級食材で有名な〝アワビ”。こちらの塩辛は平戸産のアワビのみを贅沢に使用し、更に平戸産の天然塩である飛鸞の塩でじっくり仕込んだこだわりの逸品です。コクのあるどっしりとした味は、お酒のおつまみに最高です。アワビの肝をはじめとする内臓と身を一緒に漬け込んだ独特の旨みがお酒をより一層美味しくさせます。その他、ご飯のお供・和え物など色々なお召し上がり方でお楽しみ下さい、また、一緒に添えている平戸産のお酢を少量かけて食べても美味しいです。
[内容量]
・アワビの塩辛(アワビの肝入り) 60g×1本
・キッコータ酢 360ml×1本
・飛鸞の塩 200g×1
[必要ポイント] 3,000pt【必要寄付額10、000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-100 平戸産天然新ウニセット
~平戸の海女が素潜りで獲った『新ウニ』~
平戸では4月末に禁漁期間があけ、一斉にウニ漁が始まります。
平戸島の外海で荒波にもまれた最も美味しい時期に水揚げした紫ウニを、その日のうちに「身の割り出し」「塩ふり」「瓶詰め」までおこないました。地元でしか味わえない贅沢な海の幸を食卓へお届けします。
[内容量]
・天然産天然新ウニ 約60g×2本(無添加)
[必要ポイント] 5,000pt【必要寄付額20、000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-101 ほくほく!平戸ヒラメと前津吉産アジのフライセット(大徳利)
平戸南部で水揚げされる【前津吉産アジ】に惚れ込んだ店主が直接漁師から仕入れます。
店主厳選のこのアジと平戸産のヒラメを贅沢にもフライ用に加工。たっぷりとご賞味いただけます。ご家庭で、こだわりの味をお楽しみ下さい。
[内容量]
・平戸ヒラメフライ(5~6枚)×2P 計約400g
・前津吉産アジ  (4~6枚)×2P 計約500g
【賞味期限:冷凍30日】
[必要ポイント] 9,000pt【必要寄付額30、000円】
[セット数] 【限定50セット】

■特典番号:S19-102 平戸激流育ち!天然活き伊勢海老
海老の王様「伊勢海老」。平戸の最西端にある「宮ノ浦漁港」で水揚げされる伊勢海老は、平戸の海の特に潮の流れが速い場所で育っているので身が良く引き締まりプリップリッ!是非一度ご賞味下さい。
[内容量]
・平戸産天然伊勢海老 1尾(700g以上)
【賞味期限 生食:発送日含め3日、加熱:発送日含め4日】
[必要ポイント] 9,000pt【必要寄付額30、000円】
[セット数] 【限定50セット】

■特典番号:S19-103 【平戸名産】平戸ヒラメのフライと特選海産物、旨いもんセット(大徳利)
天然平戸ヒラメを贅沢にもフライで賞味下さい。ご家庭で揚げるだけにフライ加工してますので、熱々をお楽しみ下さい。
平戸で獲れる「うちわ海老」は、伊勢海老にも負けない美味しさです。
味噌汁にすると、その味の濃厚さがひときわ映えてお勧めの調理法。アワビとサザエは、蒸しあげてますのでそのまま醤油などお好みの調味料で召し上がれ。
[内容量]
・平戸ヒラメフライ 約100g(フライ加工済×3枚)
・うちわ海老    約120g×2枚(1/2カット済み)
・あわび(殻付き)  約250g(2~3枚)蒸し済み
・サザエ      約300g×(3~4個)味付け調理済み
[必要ポイント] 15,000pt【必要寄付額50、000円】
[セット数] 【限定50セット】

■特典番号:S19-104 A5ランク特選平戸和牛ハンバーグ
~特設サイト限定のプレミアムハンバーグ~
最高品質であるA5ランクの平戸和牛を贅沢に100%使用したビーフハンバーグです。自慢のレシピで作り、たっぷり約200gの大きさで、食べ応えのある逸品です。
[内容量]
・A5ランク特選平戸和牛ハンバーグ 約200g×5個
・ハンバーグソース 5個(小袋)
[必要ポイント] 3,000pt【必要寄付額10、000円】
[セット数] 【限定150セット】

■特典番号:S19-105 特選平戸和牛ヒレステーキ※A4ランク以上
~毎月受付終了となる大人気特典!~
平戸和牛は、潮風によるミネラル分豊富な牧草を食べて、温暖で穏やかな気候のなかストレスなく育てられます。
その環境で育った和牛は「甘み」が強く、また脂肪交雑のバランスがよく、甘みがあるのにくどすぎないあっさりとした肉になります。その品質の良さから、各地のグランドホテルや料亭にて松阪牛や神戸牛にもひけをとらない高級和牛として使われております。
[内容量]
・特選平戸和牛ヒレステーキ 約150g×2枚
・ステーキソース 2個(20g/袋)
[必要ポイント] 12,000pt【必要寄付額40、000円】
[セット数] 【限定50セット】

平戸市からのお知らせに戻る