平戸市からのお知らせ

【お詫び】10/1受付分特設サイト限定特典の不具合について

日頃から平戸市政の推進に格別のご配慮をいただき誠にありがとうございます。

10月1日(月)21時(午後9時)より受付を開始しました

特設サイト限定特典、「S005 キャラメルブリュレ新フレーバー 紅茶&ラムレーズンセット」がシステムの不具合により、受付開始後、すぐに「SOLD OUT」となっておりました。

復旧作業を行い、再度受付を再開させていただきました。

このたびは、特設サイト限定特典を楽しみにしていらっしゃる皆様に

大変ご迷惑おかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

今後は再発防止に努めて参りますので、何卒ご容赦、変わらぬご支援を賜りますようお願い申し上げます。

【お知らせ】特設サイト限定特典の受付を10月1日(月)21時(午後9時)に開始いたします。(7種)

【お知らせ】特設サイト限定特典の受付を10月1日(月)21時(午後9時)に開始いたします。(7種)

日頃から平戸市政の推進に格別のご配慮をいただき誠にありがとうございます。

10月1日(月)21時(午後9時)より受付を開始いたします、特設サイト限定特典のご案内をさせていただきます。

【受付開始予定日】
 平成30年10月1日(月)21時(午後9時~無くなり次第終了)
 ※FAX・電話・メールでの注文は不可。(特設サイトからのご注文のみ受け付けます。)

 特設サイト旬の限定品は、こちらからご覧いただけます。

 期間限定、数量限定となっておりますので、ぜひお申し込みください。

 また、特設サイト「旬の限定品」では、このほかにも平戸の魅力が詰まった旬のものを掲載しておりますので、どうぞご覧ください。
 ※事前の電話等での予約受付は行いませんので予めご了承ください。


【特典のご紹介】
■特典番号:S003 蛸蘭(蛸卵の塩漬け)
~高級珍味!~
平戸市外はもちろんのこと、地元平戸でもあまり出回らず、希少性が極めて高い蛸の卵「蛸卵」。
平戸の蛸漁期間は5~10月。蛸が産卵期を迎える8~9月に3,000個もある蛸壺から獲れるのは極わずか。
そんな希少な蛸卵を塩漬けにしました。
○セット内容
 ・蛸蘭(蛸卵の塩漬け) 1本(70g/瓶)×1本
○必要ポイント 3,000pt
○予定受付数 【限定:100セット】

■特典番号:S004 炭火で焼いた塩あご&あごのみりん干し 旬のとれたてセット
~他では味わえないこだわりの逸品~
毎年、秋の始まりとともに回遊してくるあごの中でも、地元の定置網で水揚げされたばかりの高鮮度のあごをそのまま塩にまぶしてつくります。地元では、新米のとれるこの時期に、塩あごと新米で炊いたおにぎりが何よりのごちそうです。
○セット内容
 ・炭火で焼いた塩あご  1袋(4匹/袋)×3袋
 ・あごのみりん干し   1袋(35g/袋)×2袋
○必要ポイント 3,000pt
○予定受付数 【限定:200セット】

■特典番号:S005 キャラメルブリュレ新フレーバー 紅茶&ラムレーズンセット
~ふるさと納税から誕生したキャラメルブリュレが楽天ランキング(プリン部門)1位獲得!~
ラムレーズンをたっぷり合わせたラムレーズンクリームと、アールグレイの茶葉が香る芳醇な紅茶クリームの、秋にぴったりの味わいです。
○セット内容
 ・平戸産しぼりたてミルクの紅茶キャラメルブリュレ 1本(100ml/瓶)×4本
 ・ラムレーズンキャラメルブリュレ 1本(100ml/瓶)×4本
○必要ポイント 3,500pt
○予定受付数 【限定:100セット】

■特典番号:S006 平戸和牛至福の「ローストビーフ」セット(エビス亭)
~料亭が作る平戸和牛ローストビーフ~
「幻の和牛」として知られる平戸和牛。
エビス亭のローストビーフは、最適な赤身部位を丁寧に下処理。絶妙な火加減で旨味を落とすことなく焼き上げています。平戸和牛の赤身の旨味をまさに凝縮させて作った料亭のローストビーフをご堪能ください。
○セット内容
 ・ローストビーフスライス(平戸和牛モモ赤身肉A3等級使用) 1P(約200g)×2P
 ・オリジナルスパイスタレ 1本(約100ml)×2本
○必要ポイント 12,000pt
○予定受付数 【限定:100セット】

■特典番号:S007 漁師直送 厳選クエ鍋セット(漁師の店満月)
~豊かな海で育ったクエ鍋セット~
平戸近海で獲れる天然クエを漁師が獲って、加工・販売まで手掛け、おいしい旬の魚を漁師の目で厳選し、鮮度を一番に考えて直送いたします。平戸の荒波に耐え、豊かな海で育ったクエを、ぜひ鍋でご堪能ください。
○セット内容
 ・天然クエ上身 1パック(約300g)×1 [発送から30日(冷凍)]
 ・天然クエあら身 1パック(約300g)×1 [発送から30日(冷凍)]
 ・焼きあご出汁パック 1パック(10g)×2 [30日] 
 ・海藻(まふのり)塩 1パック(5g)×1 [30日]
 【3~4人前】
○必要ポイント 15,000pt
○予定受付数 【限定:100セット】

■特典番号:S008 平戸天然クエ鍋セット(エビス亭)
~料亭の最高級クエ鍋セット~
最高級魚として珍重されるクエ。平戸市では多く水揚げされます。白身なのに、繊細かつ濃厚な味と、ぷりっぷりの弾力が味わえるクエ鍋は「鍋の王様」と呼ばれることも。
エビス亭のクエ鍋セットは、関西で長くクエ料理に携わった熟練職人の技で丁寧に調理し、鮮度を保つために、超低温冷凍庫(-60℃)で冷凍しています。料亭で味わうクエ鍋の味をまさにそのままご家庭でご堪能ください。
○セット内容
 ・天然クエ上身 約250g×1P
 ・天然クエあら身 約250g×1P
 ・濃縮特製ダシ 350ml×1本 
 【3~4人前】
○必要ポイント 15,000pt
○予定受付数 【限定:100セット】

■特典番号:S009 特選平戸和牛ヒレステーキ
~毎月数分で受付終了となる大人気特典!~
平戸和牛は、潮風によるミネラル分豊富な牧草を食べて、温暖で穏やかな気候のなかストレスなく育てられます。
その環境で育った和牛は「甘み」が強く、また脂肪交雑のバランスがよく、甘みがあるのにくどすぎないあっさりとした肉になります。
その品質の良さから、各地のホテルや料亭にて松阪牛や神戸牛にもひけをとらない高級和牛として使われております。
○セット内容
 ・特選平戸和牛ヒレステーキ 約150g×2枚
 ※A4ランク以上
 ・ステーキソース 2個(20g/袋)
○必要ポイント 12,000pt
○予定受付数 【限定:120セット】

【お知らせ・重要】「平戸市ふるさと納税パンフレット兼カタログ」のリニューアルに伴うシステム改修について

【お知らせ・重要】「平戸市ふるさと納税パンフレット兼カタログ」のリニューアルに伴うシステム改修について

平成30年10月1日に「平戸市ふるさと納税パンフレット兼カタログ」をリニューアルします。

「平成30年10月1日発行の平戸市ふるさと納税パンフレット兼カタログ(電子書籍)」はこちら

平成30年10月1日発行のカタログでの特典受付を、平成30年10月1日(月)の午前10時から開始します。

平成29年10月1日発行のカタログでの特典受付は、平成10年9月30日までとなります。リニューアルにより、内容が変更になりますので、ご注意ください。

また、カタログリニューアルに伴うシステム改修のため、平成30年10月1日午前0時~平成30年10月1日午前10時までの間、平戸市ふるさと納税特設サイトの運用を停止いたします。

寄附者の皆様にはご迷惑おかけいたしますが、ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

※9月14日時点でポイント残高が2,000pt以上の方には、新しいカタログをお送りさせていただいています。

※平成29年10月1日発行のカタログの特典は、平成30年10月1日からはご注文をお受けできませんので、よろしくお願いします。


【お知らせ】特設サイト限定特典の受付を9月15日(土)21時(午後9時)に開始いたします。(1種)

【お知らせ】特設サイト限定特典の受付を9月15日(土)21時(午後9時)に開始いたします。(1種)

日頃から平戸市政の推進に格別のご配慮をいただき誠にありがとうございます。

9月15日(土)21時(午後9時)より受付を開始いたします、特設サイト限定特典のご案内をさせていただきます。

【受付開始予定日】
 平成30年9月15日(土)21時(午後9時~無くなり次第終了)
 ※FAX・電話・メールでの注文は不可。(特設サイトからのご注文のみ受け付けます。)

 特設サイト旬の限定品は、こちらからご覧いただけます。

 期間限定、数量限定となっておりますので、ぜひお申し込みください。

 また、特設サイト「旬の限定品」では、このほかにも平戸の魅力が詰まった旬のものを掲載しておりますので、どうぞご覧ください。
 ※事前の電話等での予約受付は行いませんので予めご了承ください。


【特典のご紹介】
■特典番号:Y149 A5ランク特選平戸和牛ハンバーグ(冷凍)
 ~特設サイト限定のプレミアムハンバーグ~
 最高品質であるA5ランクの平戸和牛を贅沢に100%使用したビーフハンバーグです。自慢のレシピで作り、たっぷり約200gの大きさで、食べ応えのある逸品です。
 ○セット内容
 ・A5ランク特選平戸和牛ハンバーグ 約200g×5個
 ・ハンバーグソース 5個(小袋)
 ○必要ポイント 3,000pt
 ○予定受付数 【限定:200セット】

【お知らせ】特設サイト限定特典の受付を9月1日(土)21時(午後9時)に開始いたします。(6種)

日頃から平戸市政の推進に格別のご配慮をいただき誠にありがとうございます。

9月1日(土)21時(午後9時)より受付を開始いたします、特設サイト限定特典のご案内をさせていただきます。

【受付開始予定日】
 平成30年9月1日(水)21時(午後9時~無くなり次第終了)
 ※FAX・電話・メールでの注文は不可。(特設サイトからのご注文のみ受け付けます。)

 特設サイト旬の限定品は、こちらからご覧いただけます。

 期間限定、数量限定となっておりますので、ぜひお申し込みください。

 また、特設サイト「旬の限定品」では、このほかにも平戸の魅力が詰まった旬のものを掲載しておりますので、どうぞご覧ください。
 ※事前の電話等での予約受付は行いませんので予めご了承ください。


【特典のご紹介】
■特典番号:Y143 秋限定平戸産全粒粉小麦のアップルキャラメルタルト
 ~人気のタルトが秋限定の美味しさで新登場!~
 平戸産全粒粉小麦を使用し、素材にこだわって作ったタルトは、1つのスイーツの中で幾重にも味わいが広がります。保存料、着色料、白砂糖不使用の、心と身体に優しいスイーツです。
 ○セット内容
 ・アップルキャラメルタルト 1ホール(14cm)
 ○必要ポイント 3,000pt
 ○予定受付数 【限定:100セット】

■特典番号:Y144 平戸牛ぎゅうぎゅうコロッケ
 ~「幻の和牛」と呼ばれる平戸和牛を贅沢に使ったコロッケ~
 希少な平戸和牛をたっぷり使用しました。上品な味わいの手作りコロッケです。隠し味に塩こうじを使用しています。
 ○セット内容
 ・平戸牛コロッケ 1パック(70g×2個)×4パック
 ○必要ポイント 3,000pt
 ○予定受付数 【限定:100セット】

■特典番号:Y145 平戸海鮮ちゃんぽん
 ~全て平戸産にこだわった「平戸海鮮ちゃんぽん」がお手軽に味わえます~
 地元平戸でしか味わえない本場の味を限定でお届けします。お鍋一つですぐにお召し上がりいただけます。
 ○セット内容
 ・平戸海鮮ちゃんぽん 1食×3 【3人前】
 《平戸海鮮ちゃんぽん1食分》
 ・ちゃんぽん具材 約340g(野菜他:約220g、魚介:約120g)
 ※平戸島豚、かまぼこ、てんぷら[さつま揚げ]、キャベツ、人参、玉ネギ、椎茸、もやし、炙り魚、イカ、エビ、アサリ
 ・ちゃんぽん麺 150g
 ・濃縮スープ 40g
 ○必要ポイント 4,000pt
 ○予定受付数 【限定:100セット】

■特典番号:Y146 ヤリイカの塩こうじ漬け
 ~漁師の嫁さんがこしらえた味をいただいてみませんか?~
 獲れたての活きた新鮮なヤリイカをさばいて、自家製の塩こうじに漬け込みました。甘みがあって、ちょっぴり贅沢な一品です。お酒のお供にはもちろん、ホカホカのご飯に乗せて食べても絶品です。
 ○セット内容
 ・ヤリイカの塩こうじ漬け 約500g(4~5枚)
 ○必要ポイント 6,000pt
 ○予定受付数 【限定:100セット】

■特典番号:Y147 平戸産最高級伊勢エビ鍋セット
 ~甘みとプリプリ感抜群の伊勢海老をお鍋で!~
 平戸近海の荒波で育った「甘み」と「プリプリ感」が素晴らしい大型の伊勢海老を熟練の料理人の技で解体。スープは伊勢海老と絶妙にマッチする料亭だからこそできる味。伊勢海老鍋の極上の味覚をご堪能ください。
 ○セット内容
 ・調理済み伊勢海老 約1kg(※殻の重量含む)
 ・濃縮スープ 350ml×1本
 ○必要ポイント 21,000pt
 ○予定受付数 【限定:100セット】

■特典番号:Y148 特選平戸和牛ヒレステーキ
 ~毎月数分で受付終了となる大人気特典!~
 平戸和牛は、潮風によるミネラル分豊富な牧草を食べて、温暖で穏やかな気候のなかストレスなく育てられます。
その環境で育った和牛は「甘み」が強く、また脂肪交雑のバランスがよく、甘みがあるのにくどすぎないあっさりとした肉になります。その品質の良さから、各地のグランドホテルや料亭にて松阪牛や神戸牛にもひけをとらない高級和牛として使われております。
 ○セット内容
 ・特選平戸和牛ヒレステーキ 約150g×2枚
  ※A4ランク以上
 ・ステーキソース 1袋(20g)×2袋
 ○必要ポイント 12,000pt
 ○予定受付数 【限定:120セット】

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17