特典番号 S068

A4ランク平戸和牛「ロース」ステーキ

必要ポイント6,000pt

寄附金額20,000円で注文できます。

限定100セット!

幻の和牛「平戸和牛」

生産量が少なく幻の和牛と呼ばれる平戸和牛

平戸の自然が育んだ肉本来の旨みと甘味が絶品。程よく霜が入ったA4等級平戸和牛ロースステーキです。

提供企業 萩原食肉産業有限会社
セット内容 ・平戸和牛ロースステーキ 約180g×2枚
※A4ランク
・ステーキソース 2個(20g/袋)
【限定100セット】
アレルゲン
  • 小麦
発送方法 冷蔵
賞味期限 発送日から5日
ご注文
受付期間
2019年4月1日 21時~2019年4月30日
お届け指定
可能期間
4月1日~5月31日

SOLD OUT : この特典は受付終了いたしました。

一度食べたらやみつきに!これぞ魅惑の平戸牛

平戸における放牧の歴史は長く、1200年以上も前の記録が残っており、昔から黒毛和牛の産地として知られています。もともと平戸は、穏やかな気候と潮風 が吹く、放牧に適した環境で、そこで育つ平戸牛は、但馬牛や松坂牛など全国区のブランド牛と比べても決して退けをとりません。特筆すべきは、潮風があたる 環境で育つことです。一貫した環境で育つため、独特の強い甘みが特長的で、柔らかな肉を噛み締めると、豊かな甘みが口中に広がります。もうひとつの特長で ある細かな霜降りは、人肌でも溶けるほどの上質な脂で、そのファンは全国に広がっています。

一度食べたらやみつきに!これぞ魅惑の平戸牛

~生産者の声~

「牛には4つの胃袋があり、子牛時に第1胃袋を丈夫にすることで、肥育期間に多くの飼料を食べることができ、より大きい牛に育ちます。ビタミンAをコント ロールすることで、肉質の良い牛を生産できますので、毎日、一頭一頭を注意深く観察しながら飼育しています。大切な生き物の命を預かり、食として提供する 責任を感じるとともに、消費者に安心して提供できる肉として、大事に飼育しています。ぜひ、最高の逸品である平戸牛を、食卓で味わってもらいたい。」

~生産者の声~