特典番号 H002

平戸おうごんとらふぐセット

必要ポイント15,000pt

~高級とらふぐをご家庭で贅沢に~
長崎を代表するブランド「平戸おうごんとらふぐ」は、陸上養殖で安全・安心に育てられており、全国的に大変好評をいただいております。高級料亭の雰囲気をご家庭でご堪能ください。

提供企業 (有)松永水産
セット内容 ・切り身(骨付き) 約500g(鍋・唐揚げ用)
・ふぐ刺し 30cmプラ皿盛付
・皮 約40g
・ポン酢 1本(170ml)

【アレルゲン表示】小麦
アレルゲン
発送方法 冷凍
賞味期限 30日

カートへ追加

注意事項

※3~4人前となります。
※ふぐ調理免許有資格者調理済
※活き〆とらふぐ加工(養殖)

陸上養殖のとらふぐ

長崎県平戸市で40年養殖業を営む松永水産。
松永水産では、平戸の栄養豊富できれいな海水によって自然に近い環境の中で陸上養殖を行っています。
とらふぐの加工は「HACCP(ハサップ)システム」という食品の衛生管理システムの国際基準の認定を受けた加工場と提携し、全国でもトップクラスの品質、衛生管理の元、全国にお届けいたします。
安心・安全で愛情たっぷりに育てた「おうごんとらふぐ」をぜひ食べてみてください。

陸上養殖のとらふぐ

陸上養殖のとらふぐ

お召し上がり方

●ふぐ刺し(てっさ)
ご到着後すぐにお召し上がりいただける状態でお届けします。活きたまま素早く処理を行っていますので、透明に透き通った身は食感も甘味も新鮮そのものです。
【解凍方法】
まだ凍った状態のまま袋から取り出します。新たにラップをかけ常温で20分前後でお召し上がりいただけます。
※袋に入ったまま解凍すると刺身がついてしまいますのでご注意ください。

●ふぐ鍋
まずは昆布などで出汁を取ります。(頭や骨の部分)を入れ沸騰させます。その際に灰汁がでますので細目に取り除きます。ふぐ、野菜などを入れ、蓋をして15分ほどで完成です。
【解凍方法】
袋に入れたまま流水解凍または、お召し上がり前日に冷蔵に、冷蔵庫にお入れください。

お召し上がり方

平成29年度 ながさき水産業大賞 長崎県知事賞(最高賞)受賞

松永水産は2013年、他県のウナギの稚魚(シラスウナギ)を仕入れて松浦市の志佐町の自社試験所で養殖をスタートしました。とらふぐの陸上養殖技術を生かして、入江を挟んで立地する石炭火力発電所の温排水をいけすに「掛け流し」で導入して燃料費を抑え、自然に近い環境で育てられ、臭みがないウナギの出荷に成功しました。
その経営評価され、2017年11月、「ながさき水産業大賞」養殖業の部で、最高位の知事賞に選ばれました。

陸上養殖のとらふぐ

フグを食べる文化を作りたい

(有) 松永水産 松永 和生さん

一年に一回とらふぐを食べてゲン担ぎをしてほしいです。ふぐは、今では海外でも食べられるようになってので、日本人ならなおさらふぐを食べてほしいです。ふぐは高いイメージがありますが、松永水産のとらふぐ刺しは500gで4~5人前あるので、気軽に食べてください!

陸上養殖のとらふぐ