特典番号 Y068

特大天然活き伊勢海老

必要ポイント12,000pt

限定100セット!

漁師厳選直送

言わずと知れた海老の王様「伊勢海老」

海老の王様「伊勢海老」。平戸で水揚げされるものはどれも型がよく身もしっかり詰まっています。平戸の荒波で育ったプリプリの漁師厳選の伊勢海老をご堪能ください。

提供企業 平戸瀬戸市場協同組合
セット内容 ・平戸産天然伊勢海老 1尾(600g以上)
・軍手付き

※2月15日(木)21時(午後9時)受付開始
※お届けは3月1日以降となりますので、配達日指定の場合は3月1日から3月31日の間でご指定ください。
※海老の表面や触覚は危険ですので素手では触らないでください。
※水揚げ時に一部触覚が折れたり脚が取れている場合がありますが、品質には問題ありません。
※天候や水揚げによってお届けが遅れる場合がございます。
※お届け時、生きていない場合でも鮮度や品質に問題ありません。
アレルゲン
  • えび
発送方法 冷蔵
賞味期限 生食:発送日含め3日
加熱:発送日含め4日
ご注文
受付期間
2018年2月15日 21時~2018年3月14日
お届け指定
可能期間
3月

SOLD OUT : この特典は受付終了いたしました。

注意事項

※お届けは3月1日以降となりますので、配達日指定の場合は3月1日から3月31日の間でご指定ください。
※海老の表面や触覚は危険ですので素手では触らないでください。
※水揚げ時に一部触覚が折れたり脚が取れている場合がありますが、品質には問題ありません。
※天候や水揚げによってお届けが遅れる場合がございます。
※お届け時、生きていない場合でも鮮度や品質に問題ありません。

調理方法・レシピ情報

伊勢海老の刺身
捌く前に必ず同梱している軍手をはめてください。
①胴体と尻尾の付け根(腹側)に「包丁先」を入れます。
②ひっくり返して、背の方にも「包丁先」を入れてください。
③頭と胴体をぐるっと回すように左右に引っ張ると簡単に外れます。
④尾扇を上に向けて胴体を置き、背殻と蛇腹状の腹殻(皮)の隙間に包丁を入れてください。
⑤上下左右に切り込みを入れたら、腹の皮を包丁先で助けながら剥がし取り、竹串やスプーン等を使って身も取り出します。
⑥身を適当なサイズに切り、氷水でしめたら、身がプリプリと引き締まります。
⑦あとは、お好きに盛っていただければ、伊勢海老のお刺身完成です。