特典番号 C172

炭火焼 焼あごだしパック

必要ポイント3,000pt

寄附金額10,000円で注文できます。

100%天然だし

新鮮なあごを炭火でじっくり焼き上げました。

玄界灘に浮かぶ生月島。毎年夏の終わりから晩秋にかけて水揚げされるアゴ(飛魚)を炭火で焼いて3~4日乾燥させてつくる100%天然だしです。お雑煮だしはもちろん、地元では毎日のお味噌汁に、お野菜を煮込む時はもちろん、茶碗蒸し、カレー、シチュー煮込み料理、お煮しめにもあごだしを使えば素材の味が引き立ちます。

提供企業 有限会社 マルイ水産商事
セット内容 ・炭火焼 焼あごだしパック (10g×7)×6袋
アレルゲン
発送方法 常温
賞味期限 180日

カートへ追加

注意事項

※原料の飛魚(あご)はエビ・カニが混ざる漁法で捕獲されています。
※開封後はチャックを閉じ、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。

ユーザーレビュー

 
平均4点
家内が料理に深みが出ると非常に喜んでいます。