特典番号 S062

飴色玉ねぎカレー(ひらどロマン菌床しいたけ入り)

必要ポイント3,000pt

寄附金額10,000円で注文できます。

限定100セット!

毎日でも飽きない一品

平戸を代表する食材をコラボしたら美味しいカレーが出来上がりました

子供から大人まで毎日でも食べられる甘口カレーです。当社では材料の調達から調理・レトルト加工・包装に至るまで一貫生産をしています。長崎県産豚肉をスライスして油抜きをし、ヘルシーに仕上げました。さらに、飴色に炒めた平戸産玉ねぎ、大人気のひらどロマン菌床しいたけを加え、甘口でも香り豊かな美味しいカレーが完成しました。あなたの食卓や急なお客様への常備食として、また贈り物にもどうぞ。

提供企業 カレー工房 NVfoods
セット内容 ・飴色玉ねぎカレー 180g×5パック

[原材料]
玉ねぎ、しいたけ、生姜、ニンニク(平戸産)、人参、豚肉(長崎県産)、出汁(牛肉、鶏肉、玉ねぎ、人参、焼きあご、昆布)、調味料(カレールー、カレー粉、香辛料、粉末コンソメ、砂糖)
アレルゲン
  • 小麦
発送方法 常温
賞味期限 製造後1年
ご注文
受付期間
2019年3月15日 21時~2019年5月14日
お届け指定
可能期間
3月22日~5月31日

SOLD OUT : この特典は受付終了いたしました。

注意事項

防腐剤・保存料などは一切入っていませんので開封後はお早めにお召し上がりください。

菌床しいたけ ひらどロマンとは??

~肉厚で食感と香がたまらない~

菌床しいたけ ひらどロマンとは。
歴史とロマンの島「平戸」、その豊かな自然の中で育ったおいしい菌床椎茸です。
山の恵みであるきれいな水と空気、徹底した品質管理により、肉厚で豊かな香りが特徴。
農薬などは一切使用せず、収穫は身に傷がつかないように一つ一つ丁寧に手作業で行っています。
市場からも高い評価を得ている、平戸自慢の一品です。

菌床しいたけ ひらどロマンとは??

19歳の時に出会ったカレーを求めて

カレー工房 Nvfoods 北村 英治さん

北村さんは、元市役所の職員で、病院に勤めていました。
19歳の頃に名古屋で出会ったカレーに衝撃を受け、「おいしいを通り越して、どうやって作るんだろう。」ということを考えました。その後、地元に戻り、色々なカレーを食べましたが、自分が納得できる味に出会えなく、自分で作るしかないとカレーを作り始めました。当時勤めていた病院での送別会やお花見など、人がたくさん集まるような行事の時にたくさんカレーを作ってみんなに差し入れし好評に。定年後、知人が博多のお店を出す際にカレーをメニューとして提供、お店が「カレーが絶品のカフェ」でテレビや雑誌に取り上げられ売り切れてしましました。そんな出来事もあり、北村さんのカレーを昔から知っている方々に応援され、ふるさと納税が原資となった起業支援を活用して起業することを決意しました。今は、カレーをレトルトで販売しています。

寄附者様へのメッセージ

~自慢のカレーを食べてください!~

寄附いただきありがとうございました。私はふるさと納税が原資となった起業支援の補助金で起業することができました。
私は20歳のころからカレーを作り続けているので、もう40年になりますね。昔食べた味を、どうしても食べたくて、試行錯誤し、完成した自慢のカレーです。一度食べてみてください。同じ味のカレーを食べたことがある人は連絡ください!