特典番号 H008

漁師の浜ゆでウチワエビ

必要ポイント7,000pt

~そのままでも美味しい 平戸の「浜ゆでウチワエビ」~
大人気の平戸特産「ウチワエビ」を水揚後、洗浄し、本来の旨味が出る様に薄塩でゆで上げ、絶妙な味わいに仕上げています。また、ボイル後、急速冷凍し、美味しさを閉じ込めました。ボイルの理由は活エビは賞味期限も短く、全国の皆様にいつでも生の味を損わずお届けしたい一心で試行錯誤を重ね、一昨年秋完成しました。ボイル済だから調理の手間も省けます。夏はBBQ、冬はお鍋に、さらに通年、お味噌汁、エビチリ、エビマヨなど色々アレンジしてご堪能下さいませ。

提供企業 平戸さくら水産
セット内容 ・冷凍ボイル ウチワエビ 約1.2kg(6~10尾)

【アレルゲン表示】えび
アレルゲン
発送方法 冷凍
賞味期限 箱側面に記載(製造日から30日)

カートへ追加

注意事項

・グレース加工(氷の膜)をしていますので滑りやすくなっています。
・水揚げ状況により発送が遅れる場合があります。
・解凍後はお早目にお召し上がりください。

平戸の美味しいものを「長期間、美味しい状態」で届けたい

納屋さんは、親が漁師をしていた影響から、高校を卒業してからずっと漁師をしていました。
日頃から自分たちが獲ってきた魚を美味しい状態で全国の皆さんに食べてもらいたいと
考えていましたが、活きた状態ではあまり日持ちしません。

なんとか味を変えずに、長期間保存できないかと考え、平成27年の10月から加工をして販売することにしました。
漁師をやりつつ、休みの日や天候が悪く漁に出れないときに加工をしています。加工業を始めて、
実際やってみないとわからない苦労がたくさんあったそうです。

しかし、すこしでも平戸の美味しいものを多くの方に届けることができているので、後悔はしていないと話してくださいました。
現在は、奥さまと二人だけで行っていますが、将来的には、人を雇用して、地域に貢献していきたいと考えているそうです。

平戸の美味しいものを「長期間、美味しい状態」で届けたい

美味しさをぎゅっと閉じ込めた浜ゆでうちわ海老

大人気の平戸特産品である『うちわ海老』を浜ゆで(ボイル)にしました。
納屋さんが水揚げしたものを選別し、洗浄後、「うちわ海老」本来のうまみが活きるよう
薄塩でゆであげ、絶妙な味わいに仕上げています。

また、ボイル後はすぐに急速冷凍し、美味しさを閉じ込めているのが特徴です。
活きた状態だとあまり持ちませんが、冷凍で保管していたら1か月くらいは持つので、好きな時に食べることができます。

美味しさをぎゅっと閉じ込めた浜ゆでうちわ海老

美味しい食べ方

電子レンジで解凍(加熱)後、そのままでも十分ご賞味いただけます。
※加熱しすぎると身が縮みます。

おすすめの料理
●ウチワエビお味噌汁
●焼きエビ
●エビマヨ
●エビチリ

平戸の美味しいものを「長期間、美味しい状態」で届けたい

皆様からの寄附のおかげで平戸市は恩恵をうけています

寄附していただきありがとうございます。
全国の皆様からの寄附のおかげで、コミュニティバスである『平戸ふれあいバス』を運行することができたり、平戸市は様々な恩恵を受けています。
ふるさと納税がなかったら、平戸市はつぶれていたのではないかなと思います。
これからも貴重な財源として使わせていただきたいです。
私共も、みなさんに喜んでもらえる商品作りに、努力していきますのでよろしくお願いいたします。

平戸の美味しいものを「長期間、美味しい状態」で届けたい