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  • 特典番号 20-195
  • 常温
  • 平戸のバージンオイル

薪釜焙煎国産原料100% 菜種(なたね)油

必要ポイント:3,000pt

寄附金額:10,000

お礼品の特徴

希少な国産なたねのバージンオイルです。生で使えるからサラダにもカルパッチョにも!

貴重な国産菜種(なたね)を100%使用。古い機械と製法でゆっくりガタゴト搾っています。サラダやカルパッチョなど、生で使えるあっさり油です。もちろん、焼き物、炒め物、揚げ物にもどうぞ。体験したことない油の美味しさに、きっと驚いていただけますよ。

提供企業 たねのわ搾油所
セット内容 ・国産原料100%薪釜焙煎菜種(なたね)油 450g×2本


■原材料情報■※調味料カテゴリーのみ
・国産原料100%薪釜焙煎菜種油
 →食用なたね油(国産)
賞味期限 2年

ご注意事項

※まれに沈殿物が現れることがありますが、品質には問題ありません。

調理方法・レシピ情報

鰤のブルスケッタ
 材料(3~4人分)
・鰤
・半熟たまご
・みそ
・塩
・菜種油
・酒
・香味野菜
・フランスパン

①刺身用の鰤を細かくきざむ(5㎜程度)
②味噌、塩、菜種油、酒をまぜ合わせる。半熟たまごをつぶして加え、さらにかき混ぜる。
③ ①、②に香味野菜をきざんで加え、かき混ぜる。
④カットしたフランスパンに菜種油を薄く塗り、③を乗せる
たまねぎのオイルポン酢
 材料(2人分)
・たまねぎ  中玉1個
・菜種油   大さじ1杯
・ポン酢   適量
・鰹節、のり 適量

①たまねぎをスライサーなどで薄くスライスして、水にさらし辛味をとる
②よく水を切った玉ねぎに菜種油を大さじ1ふりかけ、ポン酢適量を加えてあえる
③かつおぶし、刻みのりなどをお好みでまぶす

貴重な国産原料100%

国産・搾油用の無エルシン酸品種のみを搾っています。私たちは桜と、菜の花の咲き乱れる美しい日本の春の風景をずっと残していきたいと願っています。

地元の山の手入れ時に出る伐採木を薪として利用し、菜種の青臭い香りを抑えつつ、ナッツ類に似た風味と、バターのような深いコクを引き出しています。

【ビタミンE】や【オレイン酸】が多く含まれている圧搾菜種油は揚げ物でも繰り返し使え、最後は炒め脂などに使えます。圧搾菜種油は廃油のでない、使い切る油なのです。

世界に誇る日本のバージンオイル

化学薬品を一切使わず、ゆっくり搾って添加物を加えずに、紙のフィルターでろ過しています。欧米のオリーブ油のように、私たちも伝統ある製法を守り続けています。

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