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  • 特典番号 20-043
  • 冷凍
  • 最高級部位

最高級鯨セット

必要ポイント:12,000pt

寄附金額:40,000

お礼品の特徴

古式捕鯨が隆盛を極めた平戸伝統の美味「鯨」

「尾の身」を初め鯨の最高級部位を揃えました。更に希少品であるマッコウ鯨の歯で作られた「お守りチャーム」携帯ストラップを添えました。

提供企業 有限会社 平戸口吉善商店
セット内容 ・刺身鯨(尾の身) 約100g[90日]
・湯引き鯨(うね須) 約100g[14日]酢みそ、ポン酢付
・湯引き鯨(尾羽) 約100g[14日]酢みそ、ポン酢付
・ベーコンスライス 約50g[60日]
・ゆでうねスライス 約50g[60日]ポン酢付
・百ひろスライス 約50g[60日]ポン酢付
・お守りチャーム(鯨の歯)携帯ストラップ 1個
アレルゲン
賞味期限 内容量のとおり

ご注意事項

※「お守りチャーム」のデザインは変更となる場合があります。

美味しい食べ方

●お刺身用くじら
半解凍状態で約2㎜幅にスライスして、刺身醤油、わさび、生姜、ニンニク、ゆずこしょう等の
お好みの薬味を入れてお召し上がりください。
 ▶おすすめの解凍術
  お召し上がり予定の半日前から、鯨肉を真空袋にいれたままアルミホイルで包み、冷蔵庫の
パーシャル室(0℃~-5℃)に入れてゆっくり解凍します。
  赤いドリップ(汁)も少なく旨味も逃げにくくなります。

●生皮くじら
鯨肉の一番外側の白身(皮)の部分で、白身では代表的な部分です。
お刺身でも食べられますが、すき焼きや野菜と煮込んだり、地方によっては湯引きしておなますに
入れたりします。
 ▶黒皮の表面に熱湯をかけ、表面にういたフィルム上の薄い膜を取り除きます。黒皮の反対側の
少し荒い繊維の部分を切り落とします。
  まだ中心が凍っている状態のまま切るのがコツです。

●湯引き鯨
鯨の鯨の尾っぽの部分です。皮の部分を湯引きしております。
自然解凍後、添付の酢味噌につけて、また、酢醤油(味ポン)等でお召し上がりください。
わかめやキュウリ、ねぎ巻などを添えると一層美味しくなります。

●ボイルさえずり
くじらの舌をボイルしてスライスしています。
自然解凍後、生姜醤油、酢醤油(味ポン)等につけてお召し上がりください。

●ひめわた
鯨の食道をボイルしてスライスしています。
自然解凍後、生姜醤油、酢醤油(味ポン)等つけてお召し上がり下さい。
なかなか手に入りにくい部位で珍味です。

●ひゃくひろ
鯨の小腸の部分をボイルしてスライスしています。
自然解凍後、生姜醤油、酢醤油(味ポン)等つけてお召し上がり下さい。

豊富な希少栄養素

【低コレステロール】(血管疾患予防)
n-3系脂肪酸が多く含まれていて、血管系疾患、発癌予防の効果を期待できます。
[n-3系脂肪酸:αリノレン酸、EPA、DHA、DPA]


【ヘモグロビン鉄】(貧血予防)
鯨から摂取できる鉄分は「吸収されやすい」ヘモグロビン鉄という鉄分を多く含んでいます。
不足しがちな鉄分を効率よく吸収できます。


【カルノシン】(認知症予防)
活性酸素による神経細胞の障害作用を抑制します。
疲労成分・乳酸を中和して生体pHを保つ効果があります。

【バレニン】(抗疲労)
鯨特有の「遊離アミノ酸」。カルノシンの効果と同様に疲労回復効果があります。


【コラーゲン・コンドロイチン】(美容・アンチエイジング)
肌の健康維持に必要なコラーゲンや、老化防止作用のあるコンドロイチンを多く含んでいます。

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