特典番号 20-012

平戸ウチワエビ三昧1.2kg(冷凍)

必要ポイント6,000pt

寄附金額20,000円で注文できます。

「絶品希少エビ」

引き締まった身、強い甘み。希少な絶品ウチワエビ。

全国的にも希少で平戸を代表するウチワエビは刺身で良し、焼いて良し、茹でて良し、一度は食べてみる価値ありの身の引き締まった甘みの強い海老です。伊勢海老に勝るとも劣らない絶品ウチワエビをぜひご賞味ください。

提供企業 平戸瀬戸市場協同組合
セット内容 ・冷凍ウチワエビ 約1.2kg(6~10尾)
アレルゲン
  • えび
発送方法 冷凍
賞味期限 30日

カートへ追加

注意事項

※天候不順・水揚げ状況により発送が遅れることがあります。

調理方法・レシピ情報

ウチワエビの食べ方
①流水でタワシを使い汚れを落とす。
②腹側を上にして、胴の付け根に包丁を入れる。
③背側を上にして頭を押さえ、頭と胴との間に中央から左右に包丁を入れる。
④胴を持ち、頭から引くようにして身をはずす。
⑤腹側を上、尾を手前にして、腹側と殻の間に包丁を入れて切りはずす。(左右とも)
⑥腹側を上に向け、包丁で腹皮をはずしていく。
⑦⑥と同じようにして、背(殻)から身をはずしていく。
⑧さばいた状態。身はお刺身で、殻はお味噌汁にどうぞ。