- 特典番号 20-063
- 冷凍
- 「水産庁長官賞受賞」「長崎県優良特産品」
ウチワエビ蒲鉾・平戸夏香蒲鉾セット
必要ポイント:3,000pt
寄附金額:10,000円
お礼品の特徴
宝亀かまぼこオリジナルのセット内容になっております。
「水産庁長官賞」を受賞したウチワエビ蒲鉾をはじめ、平戸を代表する果実「平戸夏香」を使用した夏香蒲鉾、平戸の新鮮な野菜を使った野菜天やゴボウ天、昔ながらのエソ天、このセットで色々な味わいを楽しむことができます。
提供企業 | 宝亀かまぼこ店 |
---|---|
セット内容 |
・ウチワエビ蒲鉾 1個 ・平戸夏香蒲鉾 2本 ・野菜天 3枚 ・えそ天 3枚 ・ごぼう天 3枚 |
アレルゲン |
|
賞味期限 | 30日 |
ご注意事項
※冷凍商品となっております。おいしい召し上がり方にそって解凍ください。
※開封後は早めにお召し上がりください。
※原料の一部がエビ・カニを食していることがあります。
調理方法・レシピ情報
- スライス素揚げ
- ウチワエビをスライスして軽く素揚げします。
平戸では、「素揚げ」は定番の食べ方の一つです。
お好みでブラックペッパーを少々かけると、ウチワエビの風味・甘味が引き立ちます。
「かまぼこの命」こだわりの原料
【蒲鉾の最高峰 エソ】
一般的な蒲鉾の原材料はほとんどがスケトウダラ漁、タラが原料となっておりますが、宝亀蒲鉾の原材料は、平戸瀬戸近海でとれたエソを使っております。エソは蒲鉾の原料として、最高級と言われています。
【濃厚な旨味 アジ】
アジの水揚げ量が日本一の長崎県では、鮮度の良い新鮮なアジが釣れ、蒲鉾にもその鮮度、濃厚さを感じて頂けると思います。
【希少価値の高い ウチワエビ】
平戸の特産品でもあるウチワエビは、平戸島南部から仕入れ、鮮度の良いものを使用しています。ウチワエビの甘味や風味を蒲鉾に閉じ込めていますので、ウチワエビの良さを感じて頂けると思います。
創業62年 川内かまぼこの老舗
川内港は平戸港の副港として繁栄した港で、漁業の根拠地として水産加工業を中心に栄えてきました。
宝亀かまぼこ店は昭和30年に創業してから62年、現在で三代目になります。
こだわりの素材や、昔ながらの製法を守り、平成28年にはウチワエビ蒲鉾が水産庁長官賞を受賞いたしました。新鮮で良質な原料を使用した蒲鉾や天ぷらを是非一度ご賞味ください。
特典番号 20-063
ウチワエビ蒲鉾・平戸夏香蒲鉾セット
寄附金額 10,000円
※追加した内容は、ご注文確定前であればカートのリストからいつでも変更・削除することができます。
※カート内に特典がある状態では、在庫確保はされておりません。ご注文のお手続きを進めていただき、ご注文を確定した段階で在庫確保となりますので、その前に他のお客様が同特典の注文を確定した場合、在庫切れが生じ、カート内の特典が消失することがあります。
カートに追加しました。
「カートを確認する」より
寄附申請へ進んでいただけます。
※カートへ追加した特産品の合計金額を計算し、寄附の申請を行うことができます。 ※追加した内容は、寄附申請確定前であればカートからいつでも変更・削除することができます。 ※カートへの追加だけでは寄附の内容は確定されません。カート追加後、寄附のお申し込みを確定させてください。