2020.11.06
味、鮮度、製法にこだわった平戸の干物
海に囲まれた平戸では、獲れたての海産物をその場で加工し、おいしく保存する技が培われてきました。
朝入荷した新鮮な魚を一匹一匹手作業でさばき、塩水に漬け込むのではなく、職人の手で、天候や素材の状況を見極めた最適な量の塩を直接も見込みます。そうすることにより身が引き締まり、臭みのない美味しい干物が出来上がります。
瀬戸の潮風で、風味豊かにひとつひとつ丁寧に手作りした平戸の干物。皆様ぜひご賞味ください。
2020.11.06
海に囲まれた平戸では、獲れたての海産物をその場で加工し、おいしく保存する技が培われてきました。
朝入荷した新鮮な魚を一匹一匹手作業でさばき、塩水に漬け込むのではなく、職人の手で、天候や素材の状況を見極めた最適な量の塩を直接も見込みます。そうすることにより身が引き締まり、臭みのない美味しい干物が出来上がります。
瀬戸の潮風で、風味豊かにひとつひとつ丁寧に手作りした平戸の干物。皆様ぜひご賞味ください。
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