平戸市からのお知らせ

【お知らせ】特設サイト限定特典の受付を1月15日(月)21時(午後9時)に開始いたします。(11種)

【お知らせ】特設サイト限定特典の受付を1月15日(月)21時(午後9時)に開始いたします。(11種)

日頃から平戸市政の推進に格別のご配慮をいただき誠にありがとうございます。

1月15日(月)21時(午後9時)より受付を開始いたします、特設サイト限定特典のご案内をさせていただきます。

【受付開始予定日】
 平成30年1月15日(月)21時(午後9時~無くなり次第終了)
 ※FAX・電話・メールでの注文は不可。(特設サイトからのご注文のみ受け付けます。)

 特設サイト旬の限定品は、こちらからご覧いただけます。

 期間限定、数量限定となっておりますので、ぜひお申し込みください。

 また、特設サイト「旬の限定品」では、このほかにも平戸の魅力が詰まった旬のものを掲載しておりますので、どうぞご覧ください。
 ※事前の電話等での予約受付は行いませんので予めご了承ください。


【特典のご紹介】
■特典番号:Y047 漁師の獲れたてウチワエビ(冷蔵)
 刺身で良し、焼いて良し、味噌汁で良し、三拍子揃った話題のウチワエビを漁師が直送!だから鮮度抜群!内容量も2~3人前で食べきりやすい量にしています。この機会にぜひご賞味ください。
 ○セット内容
 ・ウチワエビ 4~6匹(700g前後)
 【2~3人前】
 ○必要ポイント 3,000pt
 ○予定受付数 【限定:100セット】

■特典番号:Y048 平戸おうごんとらふぐのあら(骨身)鍋セット(冷凍)
 ~長崎県水産業大賞 長崎県知事賞(最高賞)受賞~
 長崎を代表するブランド「平戸おうごんとらふぐ」は、陸上養殖で安全・安心に育てられており、全国的に大変好評をいただいております。お好みのお野菜をご準備いただくだけで、おいしいてっちりを召し上がることができます。
〆の雑炊にとらふぐ皮を入れれば、トロッと溶け出し、コラーゲンたっぷりの絶品雑炊もオススメです。ぜひ、この機会にご賞味ください。
 ○セット内容
 ・平戸おうごんとらふぐあら(骨身)約500g
 ・平戸おうごんとらふぐ皮 約50g
 ・ポン酢 1本(170ml/瓶)
 【2~3人前】
 ○必要ポイント 3,000pt
 ○予定受付数 【限定:100セット】

■特典番号:Y049 平戸産 新芋・新かんころ餅食べ比べセット(常温)
 じっくり焼き上げると糖度が40度ほどにもなる甘さの安納芋と食べ比べができる3種類のかんころ餅のセットです。
 ○セット内容
 ・安納芋 約1kg
 ・安納芋のかんころ餅 1本(300g)
 ・紫芋のかんころ餅 1本(300g)
 ・紅あずまのかんころ餅 1本(300g)
 ○必要ポイント 3,000pt
 ○予定受付数 【限定:150セット】

■特典番号:Y050 純正食用椿油「Delicioso(デリシオーゾ)」(常温)
 純正食用椿油「Delicioso(デリシオーゾ)」の原料となる、平戸のヤブツバキは、無農薬はもちろん、小さな蕾の時から真っ赤な花を咲かせ、焦げ茶色の実になるまで、寒い時も暑い時も平戸海域の潮風を浴びて育ちます。
潮風をたっぷり浴びたツバキの実ほど、上質な「オレイン酸」を多く含み、純正食用椿油「Delicioso(デリシオーゾ)」における、その数値は86%でオリーブオイルを凌ぐほどです。これが純正食用椿油「Delicioso(デリシオーゾ)」の一番の特徴で、上質なオリーブオイル同様に、そのままでも加熱してもお召し上がりいただけます。
 ○セット内容
 ・純正食用椿油「Delicioso(デリシオーゾ)」1本(200ml/瓶)
 ○必要ポイント 3,000pt
 ○予定受付数 【限定:100セット】

■特典番号:Y051 冬獲り新じゃが4種セット(常温)
長崎県認定の「特別栽培農産物」で、1月10日前後から掘り始める栽培者のこだわりの馬鈴薯(じゃがいも)。寒い時期を乗り越えて生育するので、でんぷん質を多く含みます。自慢の4種類の馬鈴薯(じゃがいも)の料理を食卓にいかがでしょうか。
【特徴】
 ・メークイン:煮崩れがしにくくシチュー、ポトフなどの煮込み料理に
 ・ながさき黄金:長崎県が推奨している品種で、中身が黄色くホクホク感満載でサラダやフライドポテトなどに
 ・サンジュウマル:冷めても美味しく煮物や炒め物、サラダなどに
 ・ドラゴンレッド:果肉が名前のとおり濃い赤色をしています。ポテトチップや蒸して色を楽しむ料理に
○セット内容
 ・メークイン 約1kg(10個前後)[サイズ:M~L]
 ・ながさき黄金 約1kg(10個前後)[サイズ:M~L]
 ・サンジュウマル 約1kg(10個前後)[サイズ:M~L]
 ・ドラゴンレッド 約500g(5個前後)[サイズ:M~L]
 ○必要ポイント 3,000pt
 ○予定受付数 【限定:100セット】

■特典番号:Y052 甘鯛の塩こうじ漬け(冷凍)
高級魚として名高い「甘鯛」を自家製塩こうじで、丸ごと1匹漬け込みました。漁師の嫁が作った至極の逸品をお楽しみください。
 ○セット内容
 ・甘鯛 1尾(約400~450g)
 【4~5人前】
 ○必要ポイント 5,000pt
 ○予定受付数 【限定:100セット】

■特典番号: Y053 平戸天然ひらめ刺身盛り(冷凍)
 今年もまた東シナ海の荒波と季節風に乗って「平戸ひらめ」がやってきました!
産卵のために良質な脂をたっぷり身にまといながら、脂質は少なく高たんぱく低カロリー。また、コラーゲン、ビタミンE、DHAなどの栄養素も優れており、女性にも大変お勧めの逸品です。日本の西端にある平戸にお越しいただけない皆様、一年でこの時期しか味わえない限定の味覚を、どうぞご賞味ください。
 ○セット内容
 ・天然ひらめ刺身(エンガワ付) 25cm丸皿盛付
 【2~3人前】
 ○必要ポイント 6,000pt
 ○予定受付数 【限定:100セット】

■特典番号:Y054 平戸産 漁師直送 天然黒アワビ(冷蔵)
 平戸の豊かな海で育った活きのいい黒アワビです。漁師自ら、大きさや身の付き方など、厳選して産地直送いたします。刺身、バター焼き、酒蒸しなどにしてお召し上がりください。
 ○セット内容
 ・天然黒アワビ 600g前後(3~5枚)
 【4~5人前】
 ○必要ポイント 12,000pt
 ○予定受付数 【限定:100セット】

■特典番号: Y055 旬のお刺身盛りセット(冷凍)
 ~平戸の海から冬の味覚をお届けします~
 平戸の近海で獲れる旬の魚介のお刺身セットです。使用しているのは平戸近海で獲れる黒アワビなど、旬の魚介7種。
また、鮮度を落とさないように超低温冷凍(-60℃)で24時間以上冷凍しています。※解凍時間は付属のレシピをご覧ください。
平戸の旬の魚介をご家庭でお楽しみください。
 ○セット内容
 ・黒アワビ 1個(約80g)
 ・平戸本マグロ 約150g(中トロ約50g、赤身約100g)
 ・寒ブリ 約150g
 ・寒真鯛 約80g
 ・寒メジナ 約50g
 ・寒ヒラメ 約100g
 ・ウチワエビ(ボイル)約100g
 【3~4人前】
 ○必要ポイント 12,000pt
 ○予定受付数 【限定:100セット】

■特典番号:Y056 A5ランク特選平戸和牛ハンバーグ(冷凍)
 最高品質であるA5ランクの平戸和牛を贅沢に100%使用したビーフハンバーグです。自慢のレシピで作り、たっぷり約200gの大きさで、食べ応えのある逸品です。
 ○セット内容
 ・A5ランク特選平戸和牛ハンバーグ 約200g×5個
 ・ハンバーグソース 5個(小袋)
 ○必要ポイント 3,000pt
 ○予定受付数 【限定:150セット】

■特典番号: Y057 平戸産全粒粉小麦&鹿児島産サツマイモのスイートポテトタルト(冷凍)
 平戸産の全粒粉小麦を配合したタルト生地は、ザクザクと香ばしさと粉の旨みが引き立ちます。鹿児島県志布志市の人気の返礼品『まことの芋』とコラボし、なめらかなスイートポテトクリームと、平戸で唯一守り継がれる酪農家のしぼりたてミルクを丁寧に炊き上げて作る、生キャラメルソースをオリジナルのチーズムースクリームに合わせ一体感をプラス。
保存料、着色料は使わず、未精製の粗糖を使用し、身体にも優しいスイーツを、皆様のライフスタイルに合わせてお使い頂けるよう、冷凍便にて出来立ての美味しさをそのままお届けいたします。
 ○セット内容
 ・キャラメルチーズムースのスイートポテトタルト 1ホール(14㎝)
 ○必要ポイント 3,000pt
 ○予定受付数 【限定:100セット】

【お知らせ】三越恵比寿店(東京都渋谷区恵比寿)に「海鮮丼屋 平戸瀬戸市場」がオープン!

【お知らせ】三越恵比寿店(東京都渋谷区恵比寿)に「海鮮丼屋 平戸瀬戸市場」がオープン!

三越恵比寿店(東京都渋谷区恵比寿)の地下2階食品フロアに、平戸市の海産物を活用した飲食店「海鮮丼屋 平戸瀬戸市場」がオープンします。

■場   所 : 三越恵比寿店 B2(東京都渋谷区恵比寿4-20-7)
■店   名 : 海鮮丼屋「平戸瀬戸市場」
■時   間 : 午前11時~20時(三越営業時間)
■オープン日 : 平成30年1月13日(土)
■メニュー

【海鮮丼】
 ◇内容
 ・平戸産「なつ香ブリ」「なつ香タイ」「平戸本まぐろ極海一番」「イカ」「旬の鮮魚」5種の刺し身
 ・平戸産「アオサ」又は「かじめ」を使った“あごだしみそ汁”
 ・平戸産すり身を使った「すり身コロッケ」又は「海のハンバーグ」
 ・平戸産野菜を使った漬物

 ◇価格(税込)1,581円(ミニの場合は、1,080円) テイクアウトも981円で出来ます。

【漬け丼】
 ◇内容
 ・特性の漬けダレに漬け込んだ平戸産鮮魚
 ・平戸産「アオサ」又は「かじめ」を使った“あごだしみそ汁”
 ・平戸産すり身を使った「すり身コロッケ」又は「海のハンバーグ」
 ・お茶漬け用「あごだしスープ」付

 ◇価格(税込)1,681円(ミニの場合は1,180円 テイクアウトも1,080円で出来ます。)

三越恵比寿店の同じフロアに平戸市アンテナショップ「平戸マルシェ」を開設していますので、“食べて買って”ショップでもご自宅でも平戸の味を楽しんでいただけます。

■お問合せ
 平戸市商工物産課 ℡0950-22-4111

【(再掲載)お知らせ・重要】ふるさと納税の年末年始の取扱いについて

【(再掲載)お知らせ・重要】ふるさと納税の年末年始の取扱いについて

■年末年始の特典配送について
年末年始にお届けを希望される特典のご注文期限を、平成29年12月15日(金)必着とさせていただきます。それ以降のご注文は、平成30年1月10日(水)以降のお届けとなりますので予めご了承下さい。また、年末年始の特典の配送に関しましては、流通量の増加に伴い、ご希望の日時にお届けできない場合がございます。ご希望の日時に届かない場合は、最寄りの佐川急便営業所にお問い合わせ下さい。

■年末年始におけるお問い合わせについて
平成29年12月28日(木)をもって平成29年の業務は終了となりますので、平成29年12月29日から平成30年1月3日の間は、お問い合わせに対応できませんのでご了承下さい。なお、平成30年は平成30年1月4日(木)から業務開始となります。
※年末年始の特典の配送に関しましては、最寄りの佐川急便営業所にお問い合わせ下さい。なお、配送中の荷物に関する情報につきましては、特設サイトへの会員登録がお済みの方は、マイページの特典配送履歴を開き、伝票番号を入力いただきますと、取扱営業所等の情報がご確認いただけます。

○佐川急便営業所の検索はこちら

■ふるさと納税申込フォームについて
年末年始も通常どおりお申込みいただけます。

■申告特例申請(ワンストップ特例)について
申告特例申請書の提出期限は制度上平成30年1月10日(水)までとなっております。年内の関係書類の送付をご希望の場合は平成29年12月27日(水)までにご入金又は決済を完了していただく必要があります。
※平成29年12月28日(木)以降のご入金又は決済分につきましては、業務開始の平成30年1月4日(木)から随時発送となります。申告特例申請(ワンストップ特例)の提出期限に間に合わない場合、特例制度の適用が受けられない場合がございますのでご注意下さい。

■年内の寄附として取り扱える期日について
下記のいずれの方法においても、平成29年分の確定申告用の寄附金受領証明書を発行するためには、金融機関等の平成29年最終営業日までに払込み又は手続きを完了していただく必要があります。

○クレジットカード決済で寄附される場合
平成29年12月31日(日)までにお申込いただき、平成29年12月31日(日)までにクレジット決済が完了したものが該当となります。
※年末は申し込みが殺到し、決済手続きに時間を要する場合があります。そのため、12月31日にお申し込みいただいても、決済システムの処理上、決済完了が1月1日となった場合は、平成29年中の寄附として取り扱いができません。システム障害などの理由による場合でも、制度上、救済措置を講じることは出来ませんので、あらかじめご了承下さい。
※8時間を経過すると、クレジットカードによる決済手続きは無効となりますのでご注意ください。
※カード決済日(利用日)が領収日(受領年月日)となります。

○払込取扱票(郵便振替)で寄附される場合
平成29年12月31日(日)までに入金手続き(窓口又はATM)をお済ませください。
※なお、寄附申請をいただいてから、払込用紙の発送をいたしますので、払込用紙のお届けに数日間かかります。お早めにお申込ください。

○現金書留で寄附される場合
平成29年12月31日(日)の消印までを平成29年分の寄附として受け付けいたします。


(初掲載)2017年11月8日

【お知らせ】特設サイト限定特典の受付を平成30年1月1日(月)21時(午後9時)に開始いたします。(2種)

【お知らせ】特設サイト限定特典の受付を平成30年1月1日(月)21時(午後9時)に開始いたします。(2種)

日頃から平戸市政の推進に格別のご配慮をいただき誠にありがとうございます。

平成30年1月1日(月)21時(午後9時)より受付を開始いたします、特設サイト限定特典のご案内をさせていただきます。

年末年始の配送関係で、特典ごとに注意事項等がありますので、特典詳細ページでご確認いただきますよう、お願いいたします。

【受付開始予定日】
 平成30年1月1日(月)21時(午後9時~無くなり次第終了)
 ※FAX・電話・メールでの注文は不可。(特設サイトからのご注文のみ受け付けます。)

 特設サイト旬の限定品は、こちらからご覧いただけます。

 期間限定、数量限定となっておりますので、ぜひお申し込みください。

 また、特設サイト「旬の限定品」では、このほかにも平戸の魅力が詰まった旬のものを掲載しておりますので、どうぞご覧ください。
 ※事前の電話等での予約受付は行いませんので予めご了承ください。


【特典のご紹介】
■特典番号:Y045 クエ・牡蠣・ひらめ「平戸の冬の味覚贅沢鍋セット」(冷凍)
 ひらめ、クエ、牡蠣と平戸の冬の味覚の中でも、特に贅沢な3品の鍋セットです。
ひらめの品の良い食感と特有の旨みと甘みがあり、幻の高級魚と呼ばれるクエはコラーゲンたっぷりでコクがあります。牡蠣は、海のミルクと比喩されるとおり濃厚な味が口の中に広がり、そして平戸産焼アゴを使った出汁がそれぞれの食材の味を引き立てます。また、鍋の〆用に平戸産ちゃんぽん麺も付けました。
 天然ものの水揚げ量が日本有数のの平戸だからこそできる今回の鍋セット。その食材全てを、一度、超低温冷凍庫(-60℃)で冷凍することで、鮮度を極力落とさずにお届けいたします。平戸の冬の贅沢な味覚をどうぞご家庭でお楽しみください。
 ○セット内容
 ・クエ上身 約100g×1P
 ・クエあら身 約100g×1P
 ・ヒラメ上身 約150g×1P 
 ・ヒラメあら身 約50g×1P
 ・真牡蠣剥き身 約200g(10粒程度)
 ・濃縮あごダシ 350ml×1本 
 ・ちゃんぽん麺(生麺) 180g×2P
 【2~3人前】
 ○必要ポイント 15,000pt
 ○予定受付数 【限定:100セット】

■特典番号:Y046 特選平戸和牛ヒレステーキ(冷蔵)
 平戸和牛は、潮風によるミネラル分豊富な牧草を食べて、温暖で穏やかな気候のなかストレスなく育てられます。その環境で育った和牛は「甘み」が強く、また脂肪交雑のバランスがよく、甘みがあるのにくどすぎないあっさりとした肉になります。
 その品質の良さから、各地のグランドホテルや料亭にて松阪牛や神戸牛にもひけをとらない高級和牛として使われております。
 ○セット内容
 ・特選平戸和牛ヒレステーキ 約150g×2枚
  ※A4ランク以上
 ・ステーキソース 2個(20g/袋)
 ○必要ポイント 12,000pt
 ○予定受付数 【限定:120セット】

【お知らせ】『空き家』×『民泊』 平戸市地域おこし協力隊の挑戦!プロジェクト開始!

【お知らせ】『空き家』×『民泊』 平戸市地域おこし協力隊の挑戦!プロジェクト開始!

日頃から平戸市政の推進に格別のご配慮をいただき誠にありがとうございます。

平戸市では、ふるさと納税制度を活用し、地域おこし協力隊員の起業支援
 ガバメントクラウドファンディング(GCF)により開始しました!

 近年、社会問題となっている「空き家問題」「移住対策」など、
 地域課題を解決するため、平戸市地域おこし協力隊の大田圭一氏
 起業し取り組みます。 
 
 ●『空き家』×『民泊』 平戸市地域おこし協力隊の挑戦!
  https://www.furusato-tax.jp/gcf/254 (ふるさとチョイスへリンクします)

 ふるさと納税の仕組みを利用することで、地域おこし協力隊の起業支援を
 直接行うことができます。

 皆さまの寄附で、平戸市の地域課題解決と平戸市地域おこし協力隊の大田圭一氏
 の応援をよろしくお願いします!


 本プロジェクトへの寄附は、平戸市ふるさと納税ポイントの付与はありませんが、
 改修した空き家の宿泊割引券、大田氏が作った米などを、お礼の品として
 ご用意しております。詳しくは上記のURLよりご確認ください。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17