2018.02.28お知らせ
【お知らせ】特設サイト限定特典の受付を3月1日(木)21時(午後9時)に開始いたします。(5種)
日頃から平戸市政の推進に格別のご配慮をいただき誠にありがとうございます。
3月1日(木)21時(午後9時)より受付を開始いたします、特設サイト限定特典のご案内をさせていただきます。
【受付開始予定日】
平成30年3月1日(木)21時(午後9時~無くなり次第終了)
※FAX・電話・メールでの注文は不可。(特設サイトからのご注文のみ受け付けます。)
特設サイト旬の限定品は、こちらからご覧いただけます。
期間限定、数量限定となっておりますので、ぜひお申し込みください。
また、特設サイト「旬の限定品」では、このほかにも平戸の魅力が詰まった旬のものを掲載しておりますので、どうぞご覧ください。
※事前の電話等での予約受付は行いませんので予めご了承ください。
【特典のご紹介】
■特典番号: Y071 平戸産苺のプレミアムプリン&コンフィチュールセット(冷凍)
長崎県産の希少卵を使用したふるふるなくちどけのプリンに、平戸の土壌で育った朝採れ苺と身体に優しい未精製の粗糖を炊き上げて作った苺のコンフィチュールを、口どけの良いゼリーにしてトッピング。さらにCOTOYUオリジナルのコクのあるチーズムースを合せ、幾重にも味わいを楽しむハイブリッドスイーツに仕上げました。卵とミルクの味わい、苺のフレッシュな香りと酸味、老若男女・性別問わず愛される様なプリンに仕上がりました。さらに平戸島産苺100%の甘さ控えめのコンフィチュールも、春限定の旬の美味しさです。トーストやヨーグルト、スコーンやパンケーキに添えて、苺の濃密な香りと甘みをお楽しみください。保存料、着色料、白砂糖不使用の心と身体に優しいスイーツを、出来立ての美味しさをそのままに冷凍便でお届けいたします。朱色のギフトボックスに詰め、贈り物としても華やぎを添えます。
○セット内容
・平戸産苺のプレミアムプリン 1本(100ml/瓶)×4本
・平戸産苺のコンフィチュール 1本(140ml/瓶)×2本
○必要ポイント 3,500pt
○予定受付数 【限定:100セット】
■特典番号:Y072 平戸なつ香ブリの食べつくしセット(冷蔵)
平戸産サマーオレンジ「平戸夏香(なつか)」を使って育てた話題のフルーツ魚を簡単に調理できる状態でお届けします。部位に応じて刺身、塩焼き、煮つけ、ブリしゃぶなどお好みでお召し上がりください。地元漁師がおすすめする漁師飯「ブリの漬け丼」が簡単にできる、漬けだれ醬油をセットにしました。
・切り身(背)→ブリしゃぶ、漬け丼で
・切り身(腹)→刺身、漬け丼で
・カマ→塩焼きで
・アラ→煮つけ、吸い物で
○セット内容
・切り身(背)1P(約250g)
・切り身(腹)1P(約250g)
・カマ 1P(160g前後)
・アラ 1P(500g前後)
・漬けだれ醬油 1本(360ml)
○必要ポイント 6,000pt
○予定受付数 【限定:100セット】
■特典番号:Y073 平戸ウチワエビ湯霜造りと天然ひらめ刺盛り(冷凍)
旬の平戸天然ひらめに特産のウチワエビをセットしました。ウチワエビに熱湯をさっとかけて氷水につけると、まるで花が咲いたようになり、食感もプリプリ感とモチモチ感が味わえる「湯霜造り」にしました。平戸をより身近に感じていただきたく、旬の二点盛りを食卓へお届けいたします。
○セット内容
・ウチワエビ 24cm×17cm角皿盛付
・ひらめ刺身 25cm丸皿盛付
○必要ポイント 9,000pt
○予定受付数 【限定:100セット】
■特典番号:Y074 平戸本マグロ”極海一番”(冷凍)
平戸の潮風と山と海の恵みに育てられた平戸の本マグロ”極海一番”を是非ご堪能ください。超低温冷凍(-60℃)で一度冷凍することで、鮮度を落とさず、ご家庭にお届けします。
○セット内容
・平戸本マグロ約500g(赤身約300g、中トロ約150g、大トロ約50g)
○必要ポイント 15,000pt
○予定受付数 【限定:100セット】
■特典番号:Y075 特選平戸和牛ヒレステーキ(冷蔵)
平戸和牛は、潮風によるミネラル分豊富な牧草を食べて、温暖で穏やかな気候のなかストレスなく育てられます。
その環境で育った和牛は「甘み」が強く、また脂肪交雑のバランスがよく、甘みがあるのにくどすぎないあっさりとした肉になります。その品質の良さから、各地のグランドホテルや料亭にて松阪牛や神戸牛にもひけをとらない高級和牛として使われております。
○セット内容
・特選平戸和牛ヒレステーキ 約150g×2枚
※A4ランク以上
・ステーキソース 2個(20g/袋)
○必要ポイント 12,000pt
○予定受付数 【限定:120セット】