トップページ平戸市からのお知らせ

1 2 3 4 5 6 7 8 9

平成27年中のお申込受付は終了いたしました


平成27年中のふるさと納税のお申込につきましては、

12/30の正午をもってダイレクトフォームでの受付を終了いたしました。

今年1年、皆様には本市に対しまして、ふるさと納税による多大なご支援をいただき、

誠にありがとうございます。


おかげさまで、今年度の申込金額は、昨年度の実績を大幅に上回る25億円を超え、

自主財源に乏しい本市にとって非常に大きな財源を確保する事ができました。


皆様から寄せられたご厚意につきましては、市の貴重な財源として、

平戸市総合計画の重点プロジェクト「やらんば燦燦プロジェクト」で設定している

3つのプロジェクトに活用させていただきます。

なお、新年の受付開始につきましては、下記のとおりとなります。

■ダイレクト申込フォームの受付開始について

 ダイレクト申込フォームを下記の時間より受付を再開いたします。
 開始日時:平成28年1月1日(金)午前9時から
 ※お電話でのお問い合わせは、年始の休暇(~1/3)に伴い、1/4(月)から受付させていただきます。


今後とも「心のふるさと 長崎県平戸市」への応援をどうぞよろしくお願いいたします。
どうぞ良いお年をお迎えください。新年もよろしくお願いいたします。


平戸市ふるさと納税
スタッフ一同

【お知らせ】特設サイト限定「特選平戸和牛ヒレステーキ」の受付を1月1日(金)午後9時より開始します

日頃から平戸市政の推進に格別のご配慮をいただき誠にありがとうございます。

 1月1日午後9時より受付を開始いたします、特設サイト限定特典のご案内をさせていただきます。

【受付開始予定日】
 平成28年1月1日(金)午後9時~(無くなり次第終了)
 ※FAX・電話・メールでの注文は不可。(特設サイトからのご注文のみ受け付けます。)

 特設サイト旬の限定品は、こちらからご覧いただけます。
http://furusato-hirado.jp/tokuten/index.html?c_id=7

 期間限定、数量限定となっておりますので、ぜひお申し込みください。

 また、特設サイト「旬の限定品」では、このほかにも平戸の魅力が詰まった旬のものを掲載しておりますので、どうぞご覧ください。
 ※事前の電話等での予約受付は行いませんので予めご了承ください。

【特典のご紹介】
■特典番号:B05 特選平戸和牛ヒレステーキ 
 毎月わずか1時間で完売するほどご好評いただいております「特選平戸和牛ヒレステーキ」です!
 ○セット内容
  ・特選平戸和牛ヒレステーキ 約150g×2枚
 ○必要ポイント 12,000pt
 ○予定受付数 【限定:120セット】

【お知らせ】特設サイト限定特典の受付を12月20日(日)午後9時に開始いたします。(3種)

日頃から平戸市政の推進に格別のご配慮をいただき誠にありがとうございます。

 12月20日(日)午後9時より受付を開始いたします、特設サイト限定特典のご案内をさせていただきます。

【受付開始予定日】
 平成27年12月20日(金)午後9時~(無くなり次第終了)
 ※FAX・電話・メールでの注文は不可。(特設サイトからのご注文のみ受け付けます。)

 特設サイト旬の限定品は、こちらからご覧いただけます。
http://furusato-hirado.jp/tokuten/index.html?c_id=7

 期間限定、数量限定となっておりますので、ぜひお申し込みください。

 また、特設サイト「旬の限定品」では、このほかにも平戸の魅力が詰まった旬のものを掲載しておりますので、どうぞご覧ください。
 ※事前の電話等での予約受付は行いませんので予めご了承ください。

【特典のご紹介】
■特典番号:B47 平戸あごだしちゃんこ鍋セット 
 服部幸應氏監修の下、誕生した平戸の新しい地料理「平戸ちゃんこ鍋」。あご出汁スープにたくさんの幸が入れられた上品なお鍋です!
 ○セット内容
  2~3人前(目安) 冷凍 60日
  ・ウチワエビ  1/2×3 ・サザエ    3個
  ・あごすり身  6個  ・アジつみれ  6個
  ・とりつくね  6個  ・スボかまぼこ 1本
  ・なつ香ブリ  3切  ・なつ香タイ  3切
  ・椎茸     3個  ・うす揚げ   3枚
  ・あご出汁スープ 500ml×2
 ○必要ポイント 10,000pt
 ○予定受付数 【限定:150セット】

■特典番号:B48 ウチワエビ蒲鉾セットA
 平戸特選食材であるウチワエビの身がまるごと入ったウチワエビ蒲鉾。ウチワエビを茹でたり、殻から身を取りだしたりという手間がいらずに直ぐに食べる事が出来ます。形、風味、食感にこだわり研究を重ね仕上げた極上の逸品となりました。
 ○セット内容
  賞味期限冷蔵7日
  ・ウチワエビ蒲鉾 1本 ・エソスボ蒲鉾  3本
  ・アルマド    2個 ・アジスボ蒲鉾  3本
  ・野菜すり身天  2枚 ・ごぼうすり身天 2枚
  ・エソすり身天  2枚 
 ○必要ポイント 5,000pt
 ○予定受付数 【限定:200セット】

■特典番号:B49 ウチワエビ蒲鉾セットB
 平戸特選食材であるウチワエビの身がまるごと入ったウチワエビ蒲鉾。ウチワエビを茹でたり、殻から身を取りだしたりという手間がいらずに直ぐに食べる事が出来ます。形、風味、食感にこだわり研究を重ね仕上げた極上の逸品となりました。
 ○セット内容
  賞味期限冷蔵7日
  ・ウチワエビ蒲鉾 2本 ・エソスボ蒲鉾  5本
  ・アルマド    2個 ・アジスボ蒲鉾  3本
  ・野菜すり身天  3枚 ・ごぼうすり身天 3枚
  ・エソすり身天  3枚
 ○必要ポイント 8,000pt
 ○予定受付数 【限定:200セット】

【お知らせ】ふるさとチョイスにおいて寄附金の使い道をご紹介しています



日頃から平戸市政の推進に格別のご配慮をいただき誠にありがとうございます。

このたび、ふるさと納税ポータルサイト「ふるさとチョイス」において、
平戸市のふるさと納税がどのように活用されたのかをご紹介する特集ページを公開しております。

皆様からお寄せいただいた寄附金がどのようにまちづくりに活かされているのか、
ぜひ特集記事・動画をご覧下さい。

今後とも平戸市では、お寄せいただいた寄附金を大切に活用させていただきながら、
活気溢れるまちづくりに取り組んでまいりたいと思います。

これからも長崎県平戸市への応援をどうぞよろしくお願い致します。

○ふるさとチョイス「平戸市特集ページ」はこちらから

【重要】ふるさと納税の年末年始の取扱いについて

■年末年始におけるお問い合わせについて
 平成27年12月28日(月)をもって仕事納めとなりますが、企画財政課ふるさと納税推進班は12月31日(木)まで通常通り出勤いたしますので、お急ぎの場合は代表番号(℡0950-22-4111)までお問い合わせください。

■ふるさと納税申込フォームについて
 年末の申込フォームの停止日時、年始の申込フォームの再開日時は下記のとおりです。
 ○年末の停止日時:平成27年12月30日(水)正午
 ○年始の再開日時:平成28年1月1日(金)午前9時

■年内の寄附として取り扱える期日について
 いずれの決済方法においても、平成27年分の確定申告用の寄附金受領証明書を発行するためには、金融機関等の平成27年最終営業日までに払込み、手続きを完了していただく必要があります。

○クレジットカード決済で寄附される場合
 平成27年12月30日(水)正午までにお申込いただき、お申込から8時間以内にカード決済をお済ませください。
 ※8時間を経過するとクレジットカードによる決済手続きは行えませんのでご注意ください。
 ※カード決済日(利用日)が領収日(受領年月日)となります。
○払込取扱票(郵便振替)で寄附される場合
 平成27年12月31日(木)までに入金手続き(窓口又はATM)をお済ませください。
 ※なお、年末も随時寄附申請をいただいてから、払込用紙の発送をいたしますが、
  お届けまで数日間かかりますのでお早めにお申込ください。
○現金書留で寄附される場合
 平成27年12月31日(木)の消印までを平成27年分の寄附として受け付けいたします。

1 2 3 4 5 6 7 8 9

特典:0個選択中 [ 計:0pt ]