2017.10.31お知らせ

【お知らせ】特設サイト限定特典の受付を11月1日(水)21時(午後9時)に開始いたします。(10種)

【お知らせ】特設サイト限定特典の受付を11月1日(水)21時(午後9時)に開始いたします。(10種)

日頃から平戸市政の推進に格別のご配慮をいただき誠にありがとうございます。

11月1日(水)21時(午後9時)より受付を開始いたします、特設サイト限定特典のご案内をさせていただきます。

【受付開始予定日】
 平成29年11月1日(水)21時(午後9時~無くなり次第終了)
 ※FAX・電話・メールでの注文は不可。(特設サイトからのご注文のみ受け付けます。)

 特設サイト旬の限定品は、こちらからご覧いただけます。

 期間限定、数量限定となっておりますので、ぜひお申し込みください。

 また、特設サイト「旬の限定品」では、このほかにも平戸の魅力が詰まった旬のものを掲載しておりますので、どうぞご覧ください。
 ※事前の電話等での予約受付は行いませんので予めご了承ください。


【特典のご紹介】
■特典番号:Y016 平戸おうごんとらふぐ刺し(1人前)(冷凍)
 ~高級とらふぐをご家庭で贅沢に~
 長崎を代表するブランド「平戸おうごんとらふぐ」は、陸上養殖で安全・安心に育てられており、全国的に大変好評をいただいております。高級料亭の雰囲気をご家庭でご堪能ください。
 ○セット内容
 ・ふぐ刺し 22cmプラ皿盛付
 ・皮 約15g
 ・ポン酢 1袋(20ml)
 ・もみじおろし 1袋(5g)
 ○必要ポイント 3,000pt
 ○予定受付数 【限定:100セット】

■特典番号:Y017 マロンキャラメルブリュレ&スイポテキャラメルブリュレセット(冷凍)

 鹿児島県志布志市・ふるさと納税で人生を変えた農家の、嘘のような「まこと」の話こちら(動画)

 ~平戸産生乳と長崎県産希少卵の至福のキャラメルブリュレ~
 生産数が少なく市場に出回ることのない長崎県産希少卵を使用したふるふるなくちどけのプリンに、平戸で唯一守り継がれる酪農家育ちの絞りたて生乳を、体に優しい未精製の九州産粗糖でことこと炊き上げたミルキーな生キャラメルソースをトッピング。さらに表面にまぶした粗糖をバナーで焦がしブリュレ仕立てに。『ほろ苦、トロ~リ、ふるふる』な食感と、卵とミルクの味わいが幾重にも広がる贅沢な逸品。老若男女、性別問わず愛されるスイーツに仕上げました。
 さらに11月限定のフレーバーはフランス産マロンクリーム、鹿児島県志布志市のふるさと納税でこだわり抜いた産品として一躍有名になった「まことの芋」とコラボレートしたスイートポテトの2種。こっくりした甘みが広がる秋の味わいを朱色のギフトボックスに詰め、贈り物としても華やぎを添えてお届けいたします。
 ○セット内容
 ・平戸産生乳のマロンキャラメルブリュレ 1本(100ml/瓶)×4本
 ・平戸産生乳のスイポテキャラメルブリュレ 1本(100ml/瓶)×4本
 ○必要ポイント 3,500pt
 ○予定受付数 【限定:100セット】

■特典番号:Y018 平戸天然クエ鍋セット(大徳利)(冷凍)
 ”幻の魚”と呼ばれ高級魚として珍重されるクエ。長崎県はクエの漁獲量は日本屈指。クエはこの時期が旬で特に脂が乗っています。プリップリの強い弾力と淡白で繊細な味は一食の価値あり。業務用急速冷凍機で冷凍し、素材の鮮度が落ちないようにお届けします。平戸の旬の味をご賞味ください。
 ○セット内容
 ・クエ切身 約200g×2
 ・クエアラ身 約200g×1
 ・クエ出汁スープ 500ml×2
 ・クエ珍味セット(あらきも・胃袋)少量
 【3~4人前】
 ○必要ポイント 12,000pt
 ○予定受付数 【限定:100セット】

■特典番号:Y019 平戸天然クエ鍋セット(めぐみ屋)(冷凍)
 長崎平戸の天然クエといえば、美食家を唸らせるほどの高級食材。クエは秋から冬にかけて脂が乗って一段と美味しくなります!水揚げ後、鮮度を落とさずに調理し、直ぐにお召し上がりいただけるように、小分けにしてお届けします。天然コラーゲンたっぷりでクセのない上品な脂が乗り、〆の雑炊まで至福のひとときをご堪能いただけます。
 ○セット内容
 ・クエの切身 約200g×2
 ・クエのあら身 約300g×1
 ・クエの刺身またはしゃぶしゃぶ用切り身 約100g×1
 ・クエのあら肝内臓 約40g×1 
 ・あごだし汁(醤油味) 200ml×1(濃縮7倍)
 【3~4人前】
 ○必要ポイント 14,000pt
 ○予定受付数 【限定:100セット】

■特典番号:Y020 平戸天然クエ鍋・しゃぶしゃぶセット(大徳利)(冷凍)
 ”幻の魚”と呼ばれ高級魚として珍重されるクエ。長崎県はクエの漁獲量は日本屈指。クエはこの時期が旬で特に脂が乗っています。プリップリの強い弾力と淡白で繊細な味は一食の価値あり。しゃぶしゃぶ用の切り身付きでクエを堪能できること間違いなし。業務用急速冷凍機で冷凍し、素材の鮮度が落ちないようにお届けします。平戸の旬の味をご賞味ください。
 ○セット内容
 ・クエ切身 約200g×2
 ・クエ切身(しゃぶしゃぶ用) 約150g×1
 ・クエアラ身 約200g×1
 ・クエ出汁スープ 500ml×2
 ・クエ珍味セット(あらきも・胃袋)少量
 【3~4人前】
 ○必要ポイント 18,000pt
 ○予定受付数 【限定:100セット】

■特典番号:Y021 平戸産”究極のカラスミ”(ソフトタイプ)(冷凍)
 平戸産の天然塩で塩〆した、チーズのようにしっとりとしてまろやかなソフトタイプの”カラスミ”です。平戸では毎年10月になると産卵場所を求めてボラが回遊します。そのボラを鮮度が落ちないうちに調理し、塩〆し、数日かけて乾燥させた”囲炉裏料理 エビス亭”こだわりの逸品。また、鮮度を保つため、一度、超低温冷凍(-60℃)をしています。その上品な味はお酒に合うだけでなく、パスタなどの料理にも相性抜群。一食の価値ありです。
 ○セット内容
 ・平戸産カラスミ(ソフトタイプ)約160g(一腹)
 ○必要ポイント 18,000pt
 ○予定受付数 【限定:150セット】

■特典番号:Y022 平戸本マグロ”極海一番”1kg(冷凍)
 平戸の潮風と山と海の恵みをいただき育てられた平戸の本マグロ!お寿司にするも良し、マグロ丼にして贅沢に食べるも良し、平戸自慢の本マグロ”極海一番”を是非ご堪能ください。一度、超低温冷凍(-60℃)することで鮮度を落とさず、ご家庭にお届けいたします。
 ○セット内容
 ・平戸本マグロ約1kg(赤身約700g、中トロ約200g、大トロ約100g)
 ○必要ポイント 20,000pt
 ○予定受付数 【限定:300セット】

■特典番号:Y023 平戸あら(クエ)鍋まつり御優待券(5,000pt分×1枚)
 ~平戸あら鍋まつり特別プラン~
 九州では「あら」と呼ばれる最高級魚「クエ」。長崎県は天然あらの漁獲量は日本一です。長崎県平戸市では、11月1日から12月30日まで”平戸あら鍋まつり”を開催し、市内の飲食店であら鍋料理が堪能できます。今回、平戸あら鍋まつり特別プランとして、あら鍋料理を提供する下記飲食店で利用できる”御優待券”をお届けします。この特典は「きふたび」にも掲載されています。
 ○セット内容
 ・平戸あら(クエ)鍋まつりご優待券 5,000pt分×1枚
 ○必要ポイント 5,000pt
 ○予定受付数 【限定:100セット】

■特典番号:Y024 平戸あら(クエ)鍋まつり特別宿泊券(お一人様分)
 ~平戸あら鍋まつり特別プラン~
 九州では「あら」と呼ばれる最高級魚「クエ」。長崎県は天然あらの漁獲量は日本一です。あらを思う存分堪能する「あらづくしコース」を夕食で提供する宿泊プランです。宿泊施設は「ホテル旗松亭」、「ホテル彩陽」のどちらかをお選びください。この特典は「きふたび」にも掲載されています。
 ○セット内容
 ・平戸あら(クエ)鍋まつり特別ご宿泊券 1枚(お一人様分)
 ○必要ポイント 25,000pt
 ○予定受付数 【限定:100セット】

■特典番号:Y025 特選平戸和牛ヒレステーキ(冷蔵)
 平戸和牛は、潮風によるミネラル分豊富な牧草を食べて、温暖で穏やかな気候のなかストレスなく育てられます。その環境で育った和牛は「甘み」が強く、また脂肪交雑のバランスがよく、甘みがあるのにくどすぎないあっさりとした肉になります。
 その品質の良さから、各地のグランドホテルや料亭にて松阪牛や神戸牛にもひけをとらない高級和牛として使われております。
 ○セット内容
 ・特選平戸和牛ヒレステーキ 約150g×2枚
  ※A4ランク以上
 ・ステーキソース 2個(20g/袋)
 ○必要ポイント 12,000pt
 ○予定受付数 【限定:120セット】

平戸市からのお知らせに戻る