平戸市からのお知らせ

【お知らせ】特設サイト限定特典の受付を4月1日(水)21時に開始します!

【お知らせ】特設サイト限定特典の受付を4月1日(水)21時に開始します!

平戸市ふるさと納税特設サイトをご覧いただきましてありがとうございます。

4月1日(水)21時受付開始の『特設サイト限定特典』のご案内をさせていただきます。

【受付開始予定日】
 令和2年4月1日(水)21時(午後9時~無くなり次第終了)
 ※FAX・電話・メールでの注文および事前予約の受付は行いませんので予めご了承ください。


特設サイト限定特典はこちらからご覧いただけます。
いずれの特典につきましても、期間限定、数量限定となっております。
今回ご紹介する特典以外にも平戸の魅力が詰まった旬のものを掲載しておりますので、ぜひご覧ください。


■特典番号:S19-085 根獅子おふくろの味セット
~懐かしいおふくろの味~
押し寿司の起源は15世紀までさかのぼります。戦国時代では凱旋帰国した兵士達をねぎらうためのお祝い・もてなし料理でした。現在も結婚などのお祝い料理として食べます。具材を酢飯で挟み、扇形や花形に入れ押して上に錦糸卵や山椒で飾り見た目も美しいお寿司です。
かんころ餅は、さつまいもをスライスし湯がき上げ、干して乾燥させたかんころを米、小豆と一緒に炊きます。最近は炊く人も少なくなっていますが、さつま芋の甘みがあり、懐かしい味がします。もち米と一緒につき固めたかんころ餅も有名です。
饅頭は年代を問わずおやつとして人気があります。田舎饅頭はシンプルな材料を発酵させ小豆餡を包み込み、かからの葉(サンキライ)等を下に敷き、蒸した懐かしい味と好評です。
[内容量]
 ・押し寿司 1パック(6個入)・・・米、酢、砂糖、ゴボウ、椎茸、蒲鉾、高野豆腐、卵、デンブ
 ・かんころ飯 1パック(約400g)・・・干し芋、米、小豆
 ・田舎饅頭 1パック(6個)・・・薄力粉、砂糖、イースト、酒、マーガリン、塩
[必要ポイント] 3,000pt【必要寄付額10,000円】
[セット数] 【限定50セット】

■特典番号:S19-086 春の新じゃが
~うまか新じゃが~
栽培している根獅子町は、平戸島の重要文化的景観地区となってるところです。
平戸の土壌は重粘土質の赤土が多く、茎菜類や根菜類がまろやかで味も濃くおいしく育ちます。日本の快水浴場100選に選ばれた『根獅子の浜』の潮風で育まれたミネラル豊富なじゃがいもと生産者の想いを一緒にお届けします。
[内容量]
 ・じゃがいも(メークイン) 10kg(L~LL)
[必要ポイント] 3,000pt【必要寄付額10,000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-087 春の新じゃが・新玉セット
~うまか新たま、新じゃが~
栽培している根獅子町は、平戸島の重要文化的景観地区となってるところです。
平戸の土壌は重粘土質の赤土が多く、茎菜類や根菜類がまろやかで味も濃くおいしく育ちます。日本の快水浴場100選に選ばれた『根獅子の浜』の潮風で育まれたミネラル豊富な野菜と生産者の想いを一緒にお届けします。
[内容量]
 ・じゃがいも(メークイン) 5kg(L~LL)
 ・玉ねぎ 5kg(L~LL)
[必要ポイント] 3,000pt【必要寄付額10,000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-088 まぜ寿しセット
~熱々ご飯にまぜるだけ~
平戸の老舗、キッコータ醤油が作ったこだわりの寿し酢と、平戸の野菜、天ぷら、かまぼこを使った手作りの一品です。
熱々のご飯にキッコータの寿し酢と手作りのまぜご飯の具をまぜるだけで簡単にまぜ寿しができます。
[内容量]
 ・まぜご飯の具 1袋(100g)×5(1袋2合分)
 (ごぼう、椎茸、人参、きくらげ、天ぷら、蒲鉾)
 ・寿し酢 720ml×1本
[必要ポイント] 3,000pt【必要寄付額10,000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-089 【平戸春日集落】世界遺産の棚田米で作ったお酒「フィランド」と、棚田米セット
~世界遺産の棚田米と、そのお米で作った日本酒フィランドのセット~
世界遺産の平戸の春日棚田米と、そのお米を使用した白ワインの様な純米原酒。
ヨーロッパ最古の日本酒専門の品評会である「ロンドン酒チャレンジ」において金賞(純米酒部門)を受賞致しました。
[内容量]
 ・平戸春日の棚田米 2kg×1
 ・フィランド(日本酒) 500ml×1本(9°)
[必要ポイント] 3,000pt【必要寄付額10,000円】
[セット数] 【限定20セット】

■特典番号:S19-090 平戸産全粒粉小麦のあまおうとゆめのかモンブラン
~あまおうとゆめのかの2種の苺を贅沢に~
ザクザク香ばしい平戸産の粗挽き全粒粉小麦を配合した、味わい豊かなタルト生地に、しっとり焼き上げたアーモンド生地。このクリームだけ食べたいくらいおいしい、とお客様がトリコになるチーズムースクリームをたっぷり絞り、平戸育ちのゆめのか苺を丸ごとコトコト炊き上げたコンフィチュールをのせ、さらにあまおうのコクのある、甘酸っぱい苺クリームをデコレーション。2種の苺を楽しめる、贅沢で可愛いモンブランに仕上げました。白砂糖、保存料や着色料を可能な限り使用せず、ひとつひとつ手作りしております。作り立てをすぐに冷凍し、おいしさそのままお届け。
[内容量]
 ・あまおうとゆめのかモンブラン 14センチ(1ホール)
[必要ポイント] 3,000pt【必要寄付額10,000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-091 根獅子びわ
~自然農法栽培の根獅子のびわ~
平戸市根獅子町は、白砂青松の「日本の快水浴場100選根獅子の浜」に面し、平戸島の重要文化的景観地区に所在します。この風光明媚な土地で、MOA自然農法ガイドラインにより栽培しました。果肉がジューシーで糖度が高く甘くて食感の良い、初夏の味覚を代表するしげさん農園の「根獅子のびわ」です。ジャムやゼリーにしても美味しく食べることができます。
[内容量]
 ・根獅子のびわ 1ケース(4パック入)(※1パック=約250g(5~6個入))
[必要ポイント] 4,000pt【必要寄付額20,000円】
[セット数] 【限定150セット】

■特典番号:S19-092 【ミシュランガイド掲載店】旬の桜鯛と平戸産刺身セット
~春にしか食べられない桜鯛をご賞味ください~
桜が咲くころに回遊する桜鯛。春の旬として親しまれています。平戸で獲れたあわびとヒラマサもセットでお送りします。
[内容量]
 ・桜鯛 約200g
 ・あわび(殻付き) 約150g(1~2個)
 ・ヒラマサ 約200g
[必要ポイント] 9,000pt【必要寄付額30,000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-093 【ミシュランガイド掲載店】特選2点「ヒレ肉とローストビーフ」の平戸和牛セット
~「幻の和牛」と呼ばれる平戸和牛。ヒレ肉はA4ランク!~
平戸の潮風を受け、ミネラル豊富な牧草を食べて育った平戸和牛は、脂身もあっさり甘いと大好評です。幻の和牛と呼ばれる平戸和牛のステーキ用ヒレ肉とローストビーフをセットにしました。
エビス亭のローストビーフは、最適な赤身部位を丁寧に下処理。絶妙な火加減で旨味を落とすことなく焼き上げています。平戸和牛の赤身の旨味をまさに凝縮させて作った料亭のローストビーフをご堪能ください。
[内容量]
 ・平戸和牛ヒレ肉 約100g×2
 ・ステーキソース 50ml×1
 ・平戸和牛ローストビーフ 約200g×1
 ・オリジナルスパイスタレ 50ml×1
[必要ポイント] 12,000pt【必要寄付額40,000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-094 【ミシュランガイド掲載店】特選3点「サーロインとローストビーフ・牛すじ」の平戸和牛セット
~「幻の和牛」と呼ばれる平戸和牛。サーロインはA4ランク~
平戸の潮風を受け、ミネラル豊富な牧草を食べて育った平戸和牛は、脂身もあっさりと甘いと大好評です。幻の和牛と呼ばれる平戸和牛をステーキ用のサーロインとローストビーフをセットにしました。
エビス亭のローストビーフは、最適な赤身部位を丁寧に下処理。絶妙な火加減で旨味を落とすことなく焼き上げています。平戸和牛の赤身の旨味をまさに凝縮させて作った料亭のローストビーフをご堪能ください。
また、牛すじ肉もあわせてどうぞ。
[内容量]
 ・平戸和牛サーロイン 約100g×2
 ・ステーキソース 50ml×1
 ・平戸和牛ローストビーフ 約200g×1
 ・オリジナルスパイスタレ 50ml×1
 ・牛すじ肉 約200g×1P
[必要ポイント] 12,000pt【必要寄付額40,000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-095 【ミシュランガイド掲載店】「慈眼の塩」で食べる平戸和牛と『究極のカラスミ』セット
~平戸の美しい海で作った塩と、料亭で味わうカラスミの味をご家庭で~
平戸の美しい海水を汲み上げて作ったミネラルたっぷりの天然「慈眼の塩」
そして、その天然塩で塩〆した、チーズのようにしっとりとしてまろやかなソフトタイプの料亭こだわりの『カラスミ』です。
じっくりと仕込んだ平戸和牛のローストビーフは、平戸の塩で食べると甘みも増します。特製のタレもつけていますので、お好みでお召し上がりください。
[内容量]
 ・平戸産「慈眼の塩」 100g×2種類
 ・平戸和牛ローストビーフ 約200g×1
 ・オリジナルスパイスタレ 50ml×1本
 ・平戸産カラスミ(ソフトタイプ) 1腹(約100g)
 ・牛すじ肉 約150g×1P
[必要ポイント] 15,000pt【必要寄付額50,000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-096 特選平戸和牛ヒレステーキ
~毎月受付終了となる大人気特典!~
平戸和牛は、潮風によるミネラル分豊富な牧草を食べて、温暖で穏やかな気候のなかストレスなく育てられます。
その環境で育った和牛は「甘み」が強く、また脂肪交雑のバランスがよく、甘みがあるのにくどすぎないあっさりとした肉になります。
その品質の良さから、各地のグランドホテルや料亭にて松阪牛や神戸牛にもひけをとらない高級和牛として使われております。
[内容量]
 ・特選平戸和牛ヒレステーキ 約150g×2枚(※A4ランク以上)
 ・ステーキソース 2個(20g/袋)
[必要ポイント] 12,000pt【必要寄付額40,000円】
[セット数] 【限定100セット】

【お知らせ】特設サイト限定特典の受付を3月15日(日)21時に開始します!

【お知らせ】特設サイト限定特典の受付を3月15日(日)21時に開始します!

平戸市ふるさと納税特設サイトをご覧いただきましてありがとうございます。

3月15日(日)21時受付開始の『特設サイト限定特典』のご案内をさせていただきます。

【受付開始予定日】
 令和2年3月15日(日)21時(午後9時~無くなり次第終了)
 ※FAX・電話・メールでの注文および事前予約の受付は行いませんので予めご了承ください。


特設サイト限定特典はこちらからご覧いただけます。
いずれの特典につきましても、期間限定、数量限定となっております。
今回ご紹介する特典以外にも平戸の魅力が詰まった旬のものを掲載しておりますので、ぜひご覧ください。


■特典番号:S19-078 平戸産苺のストロベリーチーズタルト
~旬のストロベリータルトが今年も登場!~
平戸産小麦を使用し、栄養価が高くて国内でも希少な全粒粉小麦を配合したタルト生地は、ザクザク粒々の食感、香りなど他にはないおいしさが『タルトなら心優-cotoyu sweets-』と、リピートしていただく人気の秘密です。上質なアーモンドとバターを配合した生地に、オリジナルのチーズムースクリーム甘酸っぱい苺のコンフィチュールを合わせました。平戸産の苺をたっぷりデコレーションし、手作りのストロベリージャムでコーティング。平戸苺のおいしさをたっぷりご堪能いただける、春限定に仕上げました。保存料、着色料、白砂糖不使用の安心スイーツです。すぐに凍結してお届けすることで、出来立ての美味しさそのままにお届けいたします。
[内容量]
 ・ストロベリーチーズタルト 1ホール(14㎝)
[必要ポイント] 3,000pt【必要寄付額10,000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-079 漁師の嫁がつくるヒラメ茶漬け
~天然ヒラメ漁獲量、日本トップクラスの平戸・宮之浦漁港からお届け~
水産加工所「ひかり」にて鮮度がいいうちに加工しています。今回のヒラメ茶漬けはヒラメの透き通った身をなるべく残すため薄口しょうゆと白だし・みりんで味付けしました。この時期にしか食べられないまさしく「平戸の旬」を是非ご堪能ください。
[内容量]
 ・ヒラメ茶漬け 1パック(約40g、5切入)×5
[必要ポイント] 3,000pt【必要寄付額10,000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-080 平戸とらふぐオイルコンフィとアジのオイル漬けセット
~高級食材とらふぐを手軽に食卓で~
全国的にも評価の高い、地元ブランド「平戸おうごんとらふぐ」。陸上養殖で安心・安全に育てられたトラフグをもっと手軽に、身近に味わってほしいという思いから作り上げた『トラフグのオイル漬け』。水揚げしたばかりの新鮮なとらふぐを使用して「プレーン」「中華」「バジル」の3種類に仕上げました。ご飯のお供はもちろん、ワインや日本酒のアテ、パスタの具材でもどうぞ。
アジの水揚日本一の長崎の、アジのオイル漬けもセットにしました。
[内容量]
 ・とらふぐのオイル漬け(プレーン) 60g/瓶×1
 ・とらふぐのオイル漬け(中華) 60g/瓶×1
 ・とらふぐのオイル漬け(バジル) 60g/瓶×1
 ・あじのオイル漬け 60g/瓶×1
[必要ポイント] 3,000pt【必要寄付額10,000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-081 赤ワインとタンドリーチキンのカレー
~こんがりと焼けたタンドリーチキン。それを平戸の野菜と赤ワインで仕上げた本格大人のカレーです~
特製ヨーグルトソースに24時間寝かせ、オーブンでこんがりと焼けたタンドリーチキン。それを平戸産野菜とたっぷりの赤ワインで仕上げた本格大人のカレーです。食べるたびに豊かな香りとタンドリーチキンの旨味が口いっぱいに広がります。あなたの食卓や急なお客様への常備食として、また贈り物にもどうぞ。
[内容量]
 ・赤ワインとタンドリーチキンのカレー 200g×4食分
[必要ポイント] 3,000pt【必要寄付額10,000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-082 平戸産アワビの塩辛~飛鸞の塩仕込み~
~珍味!平戸産のアワビのみを使用した贅沢な塩辛~
高級食材で有名な『アワビ』。こちらの塩辛は平戸産アワビのみを贅沢に使用し、更に平戸産の天然塩である飛鸞の塩でじっくり仕込んだこだわりの逸品です。コクのあるどっしりとした味は、お酒のおつまみに最高です。アワビの肝をはじめとする内臓の一部を一緒に漬け込んだ独特の旨みがお酒をより一層おいしくさせます。その他、ご飯のお供・和え物など色々なお召し上がり方でお楽しみください。また、一緒に添えている平戸産のお酢を少量かけて食べてもおいしいです。
[内容量]
 ・アワビの塩辛(アワビの肝入り) 60g×2本
 ・キッコータ酢 360ml×1本
[必要ポイント] 5,000pt【必要寄付額20,000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-083 A5ランク特選平戸和牛ハンバーグ
~特設サイト限定のプレミアムハンバーグ~
最高品質であるA5ランクの平戸和牛を贅沢に100%使用したビーフハンバーグです。自慢のレシピで作り、たっぷり約200gの大きさで、食べ応えのある逸品です。
[内容量]
 ・A5ランク特選平戸和牛ハンバーグ 約200g×5個
 ・ハンバーグソース 5個(小袋)
[必要ポイント] 3,000pt【必要寄付額10,000円】
[セット数] 【限定150セット】

■特典番号:S19-084 特選平戸和牛ヒレステーキ
~毎月受付終了となる大人気特典!~
平戸和牛は、潮風によるミネラル分豊富な牧草を食べて、温暖で穏やかな気候のなかストレスなく育てられます。
その環境で育った和牛は「甘み」が強く、また脂肪交雑のバランスがよく、甘みがあるのにくどすぎないあっさりとした肉になります。その品質の良さから、各地のグランドホテルや料亭にて松阪牛や神戸牛にもひけをとらない高級和牛として使われております。
[内容量]
 ・特選平戸和牛ヒレステーキ 約150g×2枚(※A4ランク以上)
・ステーキソース 2個(20g/袋)
[必要ポイント] 12,000pt【必要寄付額40,000円】
[セット数] 【限定50セット】

【お知らせ】特設サイト限定特典の受付を3月1日(日)21時に開始します!

【お知らせ】特設サイト限定特典の受付を3月1日(日)21時に開始します!

平戸市ふるさと納税特設サイトをご覧いただきましてありがとうございます。

3月1日(日)21時受付開始の『特設サイト限定特典』のご案内をさせていただきます。

【受付開始予定日】
 令和2年3月1日(日)21時(午後9時~無くなり次第終了)
 ※FAX・電話・メールでの注文および事前予約の受付は行いませんので予めご了承ください。


特設サイト限定特典はこちらからご覧いただけます。
いずれの特典につきましても、期間限定、数量限定となっております。
今回ご紹介する特典以外にも平戸の魅力が詰まった旬のものを掲載しておりますので、ぜひご覧ください。


■特典番号:S19-066 平戸産全粒粉小麦のさくらちーずたると
~樹齢140年の平戸慈眼桜をスイーツに~
ザクザクの香ばしく栄養価の高い平戸産の粗挽き全粒粉小麦を配合した味わい豊かな香ばしタルト、しっとり焼き上げたアーモンドダマンドに『このクリームだけ食べたいくらい美味しい』とお客様が虜になるチーズクリームをたっぷり絞り、桜あんを合わせた滑らかな春の香りのクリームをデコレーション。アクセントに桜の花びらの塩漬けをのせ、ザクザクとしっとりなタルトの食感と甘さ控えめにとろけるクリームにしょっぱさがキリッと引き締める大人のスイーツです。
[内容量]
 ・さくらちーずたると 1ホール(14㎝)
[必要ポイント] 3,000pt【必要寄付額10,000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-067 旬 真っ盛り!平戸産いちご『ゆめのか』
~果汁たっぷり、甘みと程よい酸味のバランスが絶妙~
『ゆめのか』は大粒で、鮮やかな赤色をしています。果汁をたっぷり含み、甘く程よい酸味があり、果皮がしっかりしているのが特徴です。朝方収穫後、鮮度を保つためすぐに予冷。その後、ひとつひとつ丁寧にパック詰めし、冷蔵状態を保ったままお届けします。
[内容量]
 ・ゆめのか 約250g×4P
[必要ポイント] 3,000pt【必要寄付額10,000円】
[セット数] 【限定200セット】

■特典番号:S19-068 天然ヒラメの塩こうじ漬け
~ヒラメの極上の旨みをご堪能下さい!~
漁師の嫁が造る塩こうじシリーズの最新作「ヒラメの塩こうじ漬け」が登場!!
平戸の宮ノ浦漁港で水揚げされるヒラメは肉厚で脂がのっており、その品質は全国でもトップクラスです。その宮ノ浦の漁師の嫁がひとつひとつ自家製の塩こうじで漬けたヒラメを是非ご堪能ください。
[内容量]
 ・ヒラメの塩こうじ漬け 6P(真空パック)
[必要ポイント] 3,000pt【必要寄付額10,000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-069 平戸和牛 味付きカルビ
~生産量が少なく幻の和牛と呼ばれる平戸和牛~
平戸の自然が育んだ肉本来の旨みと甘みが絶品。人気の味付きカルビをご自宅で。
[内容量]
 ・味付きカルビ 約200g×2パック
[必要ポイント] 3,000pt【必要寄付額10,000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-070 平戸和牛A4ランクサーロインステーキ(130g×3枚、レモンステーキソース付)
~生産量が少なく幻の和牛と呼ばれる平戸和牛~
平戸の自然が育んだ肉本来の旨みと甘みが絶品。程よく霜が入ったやわらかいA4等級平戸和牛です。
[内容量]
 ・サーロインステーキ 約130g×3枚
 ・ステーキソース 20g×3
 ・塩レモンソース 10g×3
[必要ポイント] 6,000pt【必要寄付額20,000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-071 平戸の天然ひらめ刺し盛り
~一年で最も美味な瞬間と旬感をお届けします!!~
今年もまた東シナ海の荒波と季節風に乗って『平戸ひらめ』がやってきました!!
産卵のために良質な脂をたっぷり身にまといながら、脂質は少なく高たんぱく低カロリー。女性にも大変オススメの逸品です。一年でこの時期にしか味わえない限定の味覚をどうぞご賞味ください。
[内容量]
 ・天然ヒラメ刺身 25cm丸皿×1
[必要ポイント] 6,000pt【必要寄付額20,000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-072 平戸養殖!とらふぐ刺身セット(2人前)
~ふぐの王様“とらふぐ”のお刺身をご家庭で~
ふぐの王様といわれる“とらふぐ”。そのとらふぐを2人前の刺身セットにしました。
刺身は寸ネギを巻いてお召し上がりいただくと、より一層美味しくいただけます。皮の“とおとうみ”とは表皮と身に近い身皮の間にある最もコラーゲンを多く含んでいる皮のことです。
[内容量]
 ・とらふぐ刺身 約90g
 ・とらふぐ湯引き皮 約40g
 ・とおとうみ湯引き(表皮と身皮の間のコラーゲン) 約15g
 ・ポン酢もみじおろし 2p
 ・ひれ酒用ヒレ 2枚
[必要ポイント] 6,000pt【必要寄付額20,000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-073 平戸養殖!とらふぐ鍋セット(2人前)
~ふぐの王様“とらふぐ”を鍋で~
ふぐの王様といわれる“とらふぐ”。そのとらふぐを2人前の鍋セットにしました。
とらふぐの骨と頭からは上質の“だし”がでますので骨頭を水から沸騰させ、とらふぐのだしを取って下さい。また、身は煮すぎると固くなりますのでご注意下さい。ヒレ酒と一緒に寒い時期にぴったりのとらふぐ鍋をご堪能下さいませ。
[内容量]
 ・とらふぐ鍋用切り身(骨頭付き) 約600g
 ・とらふぐ湯引き皮 約40g
 ・とおとうみ湯引き(表皮と身皮の間のコラーゲン) 約15g
 ・ヒレ酒用ヒレ 2枚
 ・ポン酢もみじおろし 4p
[必要ポイント] 6,000pt【必要寄付額20,000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-074 平戸養殖!とらふぐ丸ごと1匹お届けセット(刺身・鍋用)
~ふぐの王様“とらふぐ”を鍋で~
ふぐの王様といわれる“とらふぐ”。そのとらふぐを2人前の鍋セットにしました。
とらふぐの骨と頭からは上質の“だし”がでますので骨頭を水から沸騰させ、とらふぐのだしを取って下さい。また、身は煮すぎると固くなりますのでご注意下さい。ヒレ酒と一緒に寒い時期にぴったりのとらふぐ鍋をご堪能下さいませ。
[内容量]
 ・とらふぐ刺身 約80g
 ・とらふぐ鍋用切り身 約400g
 ・とらふぐ湯引き皮 約40g
 ・とおとうみ湯引き(表皮と身皮の間のコラーゲン) 約15g
 ・ヒレ酒用ヒレ 4枚
 ・ポン酢もみじおろし 4p
[必要ポイント] 9,000pt【必要寄付額30,000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-075 【平戸産天然】春の刺身豪華セット
~旬の魚を召し上がれ!平戸天然 旬の刺身豪華セット~
この時期が旬の桜鯛やひらめ、あわびとヒラマサの刺身をセットで準備しました。平戸の旬を召し上がれ。
[内容量]
 ・桜鯛刺身 約150g
 ・ひらめ刺身 約150g
 ・あわび 約100g~150g(2個)
 ・ヒラマサ刺身 約200g
[必要ポイント] 12,000pt【必要寄付額40,000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-076 A4ランク平戸和牛「ヒレとサーロインのダブルステーキ」セット
~「幻の和牛」と呼ばれる平戸和牛。A4ランク!~
平戸の潮風を受け、ミネラル豊富な牧草を食べて育った平戸和牛は、脂身もあっさり甘いと大好評です。
幻の和牛と呼ばれる平戸和牛をヒレとサーロインでお楽しみください。今回は、牛すじ肉もセットでお付けしています。
[内容量]
 ・平戸和牛ヒレ肉 約100g×2
 ・平戸和牛サーロイン 約100g×2
 ・牛すじ肉 約150g×1P
 ・ステーキソース 50ml×2
[必要ポイント] 15,000pt【必要寄付額50,000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-077 特選平戸和牛ヒレステーキ
~毎月受付終了となる大人気特典!~
平戸和牛は、潮風によるミネラル分豊富な牧草を食べて、温暖で穏やかな気候のなかストレスなく育てられます。
その環境で育った和牛は「甘み」が強く、また脂肪交雑のバランスがよく、甘みがあるのにくどすぎないあっさりとした肉になります。その品質の良さから、各地のグランドホテルや料亭にて松阪牛や神戸牛にもひけをとらない高級和牛として使われております。
[内容量]
 ・特選平戸和牛ヒレステーキ 約150g×2枚(※A4ランク以上)
 ・ステーキソース 2個(20g/袋
[必要ポイント] 12,000pt【必要寄付額40,000円】
[セット数] 【限定100セット】

【お知らせ】特設サイト限定特典の受付を2月15日(土)21時に開始します!

【お知らせ】特設サイト限定特典の受付を2月15日(土)21時に開始します!

平戸市ふるさと納税特設サイトをご覧いただきましてありがとうございます。

2月15日(土)21時受付開始の『特設サイト限定特典』のご案内をさせていただきます。

【受付開始予定日】
 令和2年2月15日(土)21時(午後9時~無くなり次第終了)
 ※FAX・電話・メールでの注文および事前予約の受付は行いませんので予めご了承ください。


特設サイト限定特典はこちらからご覧いただけます。
いずれの特典につきましても、期間限定、数量限定となっております。
今回ご紹介する特典以外にも平戸の魅力が詰まった旬のものを掲載しておりますので、ぜひご覧ください。

■特典番号:S19-058 半熟ガトーショコラ&リッチチョコタルト
~人気のショコラスイーツを堪能~
香ばしく栄養価の高い平戸産の粗挽き全粒粉小麦を配合したザクザクのタルトに国産バターとコクのあるしっとり焼き上げたアーモンド生地。こだわりのビターチョコレートをベースに生チョコレートにはカリッと食感のクランチチョコを加えアクセント。更にチョコレートクリームをたっぷり絞り、平戸島と所縁の深いオランダ産のビターなココアパウダーをたっぷりデコレーション。5層で楽しむ大人の贅沢なチョコレートタルトです。
[内容量]
 ・半熟ガトーショコラ 2カット
 ・リッチチョコタルト 2カット
  (14cm 1ホール)
[必要ポイント] 3,000pt【必要寄付額10,000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-059 平戸の漁師町から~天然寒ブリのお刺身セット(ブリカマ付き)~
~平戸沖の荒波に揉まれた天然寒ブリをお刺身でどうぞ!~
平戸沖で荒波に揉まれ身の引き締まった天然寒ブリのお刺身とカマをセットにしました。お刺身は解凍後そのままお召し上がりください。カマは塩焼きがおすすめです。この時期だけの贅沢セットです。
[内容量]
 ・天然寒ブリ刺身 1袋(100g)×2
 ・天然ブリカマ  2個
[必要ポイント] 3,000pt【必要寄付額10,000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-060 平戸の漁師町から~天然ヒラマサ(ヒラス)のお刺身セット~
~平戸沖の荒波に揉まれた天然ヒラマサをお刺身でどうぞ!~
平戸玄界灘は、ヒラマサの好漁場であり、全国から釣り人が訪れます。激流の中で獲物を追うヒラマサ。特に平戸沖で水揚げされるヒラマサは身の締まりが良いと言われ、その引き締まった身の食感を思う存分お楽しみいただけます。お刺身は解凍後そのままお召し上がりください。
[内容量]
 ・天然ヒラマサ(ヒラス)刺身 1袋(120g)×2
[必要ポイント] 3,000pt【必要寄付額10,000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-061 平戸本マグロ“極海一番”お刺身セット
~平戸の山・海・潮風が育んだ、賜物です~
平戸でうまれた養殖の本マグロ“極海一番”。
養殖場は、平戸市最高峰の安満岳の清流と対馬海流の恵み豊かな入江に位置しており、その潮風と山と海の恵みをいただき、“すっきりとした脂身”をご堪能いただけます。刺身用に調理していますので、解凍後すぐにお召し上がりいただけます。
[内容量]
 ・平戸本マグロ刺身 約300g(赤身 約100g、中トロ 約150g、大トロ 約50g)
[必要ポイント] 9,000pt【必要寄付額30,000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-062 【平戸ひらめまつり】平戸天然ひらめ刺身・レモン塩セット【大徳利】
~平戸ひらめまつり開催!平戸天然ヒラメの刺身セット~
1月~3月まで開催中の「平戸ひらめまつり」に合わせ、この旬の時期に水揚げされた天然ひらめを「いけす居酒家 大徳利」より刺盛りセットをお届けします。2皿はいっておりますので、2度楽しめます。
[内容量]
 ・平戸天然ひらめ刺盛り 200g×2パック
 ・平戸のレモンソルト 1瓶
[必要ポイント] 12,000pt【必要寄付額40,000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-063 【平戸名産】うちわ海老・鮑・サザエ・鯛茶漬け、旨いもんセット【大徳利】
~平戸名産のおススメの海産物をどうぞ~
平戸で獲れる「うちわ海老」は、伊勢海老に負けない美味しさです。
みそ汁にすると、その味の濃厚さがひときわ映えてオススメの調理法。鯛茶漬けは特製タレであえて、特製出汁で召し上がってください。鮑とサザエは蒸しあげていますのでそのまま醤油など、お好みの調味料で召し上がれ。
[内容量]
 ・うちわ海老 約120g×2枚(1/2カット済み)
 ・あわび 約250g(2~3枚)蒸し済み
 ・サザエ 約300g(3~4個)味付け調理済
 ・鯛茶漬け用刺身 約70g×2P
 ・鯛茶漬け用タレ 50ml×2本
 ・鯛茶漬け用出汁 200ml×2本
[必要ポイント] 15,000pt【必要寄付額50,000円】
[セット数] 【限定100セット】

■特典番号:S19-064 A5ランク特選平戸和牛ハンバーグ
~特設サイト限定のプレミアムハンバーグ~
最高品質であるA5ランクの平戸和牛を贅沢に100%使用したビーフハンバーグです。自慢のレシピで作り、たっぷり約200gの大きさで、食べ応えのある逸品です。
[内容量]
 ・A5ランク特選平戸和牛ハンバーグ 約200g×5個
 ・ハンバーグソース 5個(小袋)
[必要ポイント] 3,000pt【必要寄付額10,000円】
[セット数] 【限定150セット】

■特典番号:S19-065 特選平戸和牛ヒレステーキ
~毎月受付終了となる大人気特典!~
平戸和牛は、潮風によるミネラル分豊富な牧草を食べて、温暖で穏やかな気候のなかストレスなく育てられます。
その環境で育った和牛は「甘み」が強く、また脂肪交雑のバランスがよく、甘みがあるのにくどすぎないあっさりとした肉になります。その品質の良さから、各地のグランドホテルや料亭にて松阪牛や神戸牛にもひけをとらない高級和牛として使われております
[内容量]
 ・特選平戸和牛ヒレステーキ 約150g×2枚※A4ランク以上
 ・ステーキソース 2個(20g/袋)
[必要ポイント] 12,000pt【必要寄付額40,000円】
[セット数] 【限定50セット】

【お知らせ】平戸市ふるさと納税PR動画のご紹介

【お知らせ】平戸市ふるさと納税PR動画のご紹介

【タイトル】
平戸市ふるさと納税PR動画-生産者の想い-

平戸市は、九州本土の最西端に位置し、九州本土の一部と平戸瀬戸を隔てて南北に細長く横たわっている平戸島、そして、その周辺に点在するおよそ40の島々から構成されています。北は玄界灘、西は東シナ海を望み海と山がもたらす自然の恵みと、古くからの海外貿易に由来した独特の文化景観をもつ異国情緒あふれるまちです。本動画では平戸市と、熱い想いを持ったふるさと納税返礼品生産者をご紹介させていただいています。

動画のご視聴はこちら

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17