• 特典番号 KAA225
  • 冷蔵

【自然の旨味たっぷり!!】平戸産アワビの肝塩辛セット

必要ポイント:6,000pt

寄附金額:20,000

受付終了

受付期間

2021年9月14日 06時~2021年11月14日

お届け指定可能期間

9/22〜11/30

お礼品の特徴

食材の旨味を活かし、平戸の自然で生まれた伝統の手作りの美味しさを求めて作られたこだわりの商品がセットで登場!

キッコータ醤油から天然塩「飛鸞の塩」、天然にがり「飛鸞のしずく」仕込みの醤油・酢ができました!

原料にこだわった塩職人が長年の経験による厳しい基準のもと志々伎湾のきれいな海水を汲み上げ、5日間煮詰め天日乾燥させて出来た昔ながらの天然塩である「飛鸞の塩」。

品質の良さ、複雑かつ繊細な甘味と旨味が口いっぱいに行き渡る究極の塩と、状態の良い特定の地域から汲み上げた高濃度の「こだわり海水」のみを使い、手作業で摂り出した非常に希少なにがりである「飛鸞のしずく」。
このこだわり抜いた平戸の自然の恵みを使い、より一層まろやかな味となっております。

平戸産の新鮮なアワビを平戸産天然塩で漬け込んだアワビの肝塩辛。
キッコータ醤油自慢の飛鸞の塩を使ったこの塩辛は、一口食べるだけで平戸の自然を口いっぱいに感じることができます!
ご飯やお酒との相性はもちろん、料理の調味料としてもお使いいただけます。

また、アワビの肝には美容効果がありミネラルがたくさん含まれているので女性も必見です!
辛口のお酒と合わせていただくと絶品!!

ご家庭の食卓で、お酒のお供に、ご飯のお供に、喜んでいただけます。

『いち推しレシピ』あわびの肝の酢の物
アワビの肝とせん切りのキュウリを添えて、二杯酢を回し入れるだけです。
ちなみに二杯酢は、酢、出汁、醤油を2:1:1の割合で混ぜて作ります。
仕上げにレモン汁を絞ったり、カボスの皮を上にのせてもイイ感じ!!

【その他】
発送前は冷凍で保管しております。
発送時には冷蔵(塩辛のみ賞味期限冷蔵10日間)で届きますので、
長期保存をされる場合は冷凍庫(賞味期限冷凍180日間)で保管してください。

【地場産品基準該当理由】
平戸市内の工場において製造のすべての工程を行っている。

提供企業 キッコータ醤油・南部物産
セット内容 平戸産あわびの肝塩辛 70g×2本
飛鸞の酢 720ml×1本
飛鸞の塩 200g×1袋
アレルゲン

ご注意事項

発送前は冷凍で保管しております。
発送時には冷蔵(塩辛のみ賞味期限冷蔵10日間)で届きますので、
長期保存をされる場合は冷凍庫(賞味期限冷凍180日間)で保管してください。

受付終了

カートに追加しました。

「カートを確認する」より
寄附申請へ進んでいただけます。

※カートへ追加した特産品の合計金額を計算し、寄附の申請を行うことができます。 ※追加した内容は、寄附申請確定前であればカートからいつでも変更・削除することができます。 ※カートへの追加だけでは寄附の内容は確定されません。カート追加後、寄附のお申し込みを確定させてください。